Zutaten für 1 Personen
Knoblauchzehen | 5 |
Olivenöl | 5 EL |
Salz | etwas |
schwarzer Pfeffer | etwas |
Thymianzweige | 1 Bund |
Lammrückenfilet (ca. 10 Stücke) | 900 g |
Prinzessbohnen | 2 Pakete |
Bacon | 10 Scheiben |
700-800 g Kartoffeln, fest kochend | etwas |
etwas Rosmarin | etwas |
Butter | etwas |
Thymiansoße: | etwas |
Bratensaft vom Fleisch | etwas |
Lammfond | 200 ml |
Rotwein | etwas |
Pfeffer | etwas |
Salz | etwas |
Thymianzweig | 1 |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Den Knoblauch schälen und durch die Presse drücken, anschließend mit Öl, den Gewürzen und 1 bis 2 Zweigen klein gehacktem Thymian mischen und die Filets damit einpinseln. Die eingepinselten Filets für etwa 2 bis 3 Stunden abgedeckt ziehen lassen.
2.Das Lammfilet mit den restlichen Thymianzweigen in etwas Öl in einer Pfanne von beiden Seiten etwa 7 bis 9 Minuten braten.
3.Die Prinzessbohnen putzen und bissfest dünsten. Dann in fünf Portionen teilen, jeweils mit zwei Baconscheiben umwickeln und anschließend in der Pfanne anbraten.
4.Die Kartoffeln schälen und gar kochen. Anschließend in einer Pfanne in Butter und Rosmarin schwenken.
5.Für die Soße den Bratensaft mit Lammfond auffüllen und mit einem Thymianzweig aufkochen. Mit Wein, Salz und Pfeffer abschmecken.
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vom
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