Zutaten für 1 Personen
Eier | 3 Stück |
Zucker | 175 gr. |
Salz | 1 Prise |
Mehl | 75 gr. |
Backpulver | 1 TL |
Speisestärke | 25 gr. |
Gelatine weiß | 8 Blatt |
Zitrone unbehandelt | 1 Stück |
Magerquark | 500 gr. |
Vanillinzucker | 2 Päckchen |
Schlagsahne | 250 gr. |
Puderzucker | 2 EL |
Zubereitung
45 Min
1.Eier trennen. Eiweiße und 3 EL kaltes Wasser steif schlagen, 75 g Zucker und Salz einrieseln lassen. Eigelb unterrühren. Mehl, Backpulver und Stärke mischen, auf die Eimasse sieben und vorsichtig unterheben. Masse auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech (32 x 39cm) glatt streichen. Im heißen Ofen (E-Herd: 200°C/ Heißluft: 175°C/ Gas: Stufe 3) ca. 10 Min. backen. Auf ein mit Zucker bestreutes Geschirrtuch stürzen. Papier abziehen. Mit Tuch aufrollen und auskühlen lassen.
2.Gelatine einweichen. Zitronenschale fein abreiben. Zitrone halbieren, Saft auspressen. Quark, Zitronenschale,- saft, 100 g Zucker, Vanillin-Zucker verrühren. Gelatine ausdrücken, auflösen, 2 EL Quark unterrühren. Dann unter restlichen Quark rühren. Kühlen, bis die Masse zu gelieren beginnt. Sahne steif schlagen, unterheben.
3.Biskuitplatte entrollen. Quark daraufstreichen. Aufrollen und ca. 3 Std. kühlen. Mit Puterzucker bestäuben und in Stücke schneiden.
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vom
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