Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Hausmacher Blutwurst | 50 dag |
Merrettich | 10 dag |
Äpfel säuerlich | 2 Stk. |
Zitronensaft frisch gepresst | 1 Spritzer |
Salz, Pfeffer, Mehl, Paniermehl, 2 Eier, Pflanzenöl | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1581 (378)
Eiweiß27,7 g
Kohlenhydrate-
Fett29,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1581 (378)
Eiweiß27,7 g
Kohlenhydrate-
Fett29,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Die Blutwurst schälen, in 2 cm dicke Scheiben schneiden und leicht anfeuchten. Den Merrettich schälen und reissen, die Äpfel schälen, entkernen und reiben. Die geriebenen Äpfel sofort mit Zitronensaft vermischen und die Hälfte des Merrettichs unterrühren. Mit Salz abschmecken.
2.Die Blutwurstscheiben beidseitig in den restlichen Merrettich drücken und sorgfältig mit Mehl, verklepperten, gewürzten Ei und Paniermehl panieren. Öl in einer Pfanne erhitzen und die Blutwurstscheiben rasch beidseitig knusprig und braun ausbacken. Auf Küchenkrepp abtropfen lassen und mit dem Apfelkren servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von w****m
vom
Kommentare zu „Gebackene Blunzenradln = Blutwurstscheiben mit Apfelkren“