1. Home
  2. Rezept
  3. Apfel-Reis-Auflauf mit Zimt

Apfel-Reis-Auflauf mit Zimt

mittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Milch1 Liter
Milchreis350 Gramm
Salz etwas
WeiรŸwein,trocken150 ml
Zucker80 Gramm
Zimtstange½
Butter150 Gramm
Puderzucker120 Gramm
Eier6
Butter1 EL
Semmelbrรถsel fรผr die Form etwas
Mandeln,gestiftelt50 Gramm
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Die Milch zum Kochen bringen.Eine Prise Salz und den Reis dazugeben und alles bei niedriger Hitze ca.20 Minuten kรถcheln.Vom Herd nehmen und abkรผhlen lassen. Inzwischen ร„pfel schรคlen,halbieren,Kerngehรคuse entfernen und die ร„pfel in Spalten schneiden.

    2.Den WeiรŸwein,6EL Wasser,Zucker und die Zimtstange aufkochen,ร„pfel dazu geben und dรผnsten (aber nicht ganz weich). Butter und 90 Gramm Puderzucker schaumig rรผhren.Eier trennen und die Eigelbe zur Butter-Zuckermischung

    3.geben und alles gut verrรผhren.Dann die Masse zum abgekรผhlten Reis geben und alles vermengen. EiweiรŸe steif schlagen und dabei den restlichen Puderzucker einrieseln lassen.Den Eischnee unter die Reismasse heben.

    4.Eine Auflaufform einfetten und mit den Semmelbrรถseln ausstreuen. Die Reismasse einfรผllen und die Apfelspalten darauf anrichten.Zum SchluรŸ die Mandelstifte darรผber streuen und bei 180 Grad ( vorgeheizt) ca.15 Minuten backen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von C****y
    vom
    Profilbild von C****y

Auch lecker

Kommentare zu โ€žApfel-Reis-Auflauf mit Zimtโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich