Zutaten für 4 Personen
Milch | 1 Liter |
Milchreis | 350 Gramm |
Salz | etwas |
Weißwein,trocken | 150 ml |
Zucker | 80 Gramm |
Zimtstange | ½ |
Butter | 150 Gramm |
Puderzucker | 120 Gramm |
Eier | 6 |
Butter | 1 EL |
Semmelbrösel für die Form | etwas |
Mandeln,gestiftelt | 50 Gramm |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Milch zum Kochen bringen.Eine Prise Salz und den Reis dazugeben und alles bei niedriger Hitze ca.20 Minuten köcheln.Vom Herd nehmen und abkühlen lassen. Inzwischen Äpfel schälen,halbieren,Kerngehäuse entfernen und die Äpfel in Spalten schneiden.
2.Den Weißwein,6EL Wasser,Zucker und die Zimtstange aufkochen,Äpfel dazu geben und dünsten (aber nicht ganz weich). Butter und 90 Gramm Puderzucker schaumig rühren.Eier trennen und die Eigelbe zur Butter-Zuckermischung
3.geben und alles gut verrühren.Dann die Masse zum abgekühlten Reis geben und alles vermengen. Eiweiße steif schlagen und dabei den restlichen Puderzucker einrieseln lassen.Den Eischnee unter die Reismasse heben.
4.Eine Auflaufform einfetten und mit den Semmelbröseln ausstreuen. Die Reismasse einfüllen und die Apfelspalten darauf anrichten.Zum Schluß die Mandelstifte darüber streuen und bei 180 Grad ( vorgeheizt) ca.15 Minuten backen.
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vom
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