Zutaten fรผr 4 Personen
Milch | 1 Liter |
Milchreis | 350 Gramm |
Salz | etwas |
Weiรwein,trocken | 150 ml |
Zucker | 80 Gramm |
Zimtstange | ½ |
Butter | 150 Gramm |
Puderzucker | 120 Gramm |
Eier | 6 |
Butter | 1 EL |
Semmelbrรถsel fรผr die Form | etwas |
Mandeln,gestiftelt | 50 Gramm |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Milch zum Kochen bringen.Eine Prise Salz und den Reis dazugeben und alles bei niedriger Hitze ca.20 Minuten kรถcheln.Vom Herd nehmen und abkรผhlen lassen. Inzwischen รpfel schรคlen,halbieren,Kerngehรคuse entfernen und die รpfel in Spalten schneiden.
2.Den Weiรwein,6EL Wasser,Zucker und die Zimtstange aufkochen,รpfel dazu geben und dรผnsten (aber nicht ganz weich). Butter und 90 Gramm Puderzucker schaumig rรผhren.Eier trennen und die Eigelbe zur Butter-Zuckermischung
3.geben und alles gut verrรผhren.Dann die Masse zum abgekรผhlten Reis geben und alles vermengen. Eiweiรe steif schlagen und dabei den restlichen Puderzucker einrieseln lassen.Den Eischnee unter die Reismasse heben.
4.Eine Auflaufform einfetten und mit den Semmelbrรถseln ausstreuen. Die Reismasse einfรผllen und die Apfelspalten darauf anrichten.Zum Schluร die Mandelstifte darรผber streuen und bei 180 Grad ( vorgeheizt) ca.15 Minuten backen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von C****y
vom
Kommentare zu โApfel-Reis-Auflauf mit Zimtโ