Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Butter | 100 gr. |
Zucker | 120 gr. |
Eier | 2 |
Milch ca. | ⅛ l |
Mehl | 250 gr. |
Backpulver | ½ |
Zitronenschale gerieben | etwas |
Rhabarber | 500 gr. |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)207 (49)
Eiweiß3,4 g
Kohlenhydrate5 g
Fett1,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)207 (49)
Eiweiß3,4 g
Kohlenhydrate5 g
Fett1,7 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
20 Min
20 Min
1.Schaummasse rühren: Butter bis der Spitzen zieht, Zucker und Eier abwechselnd zugeben. Masse muss sehr schaumig und locker sein. Das Mehl mit vermischtem Backpulver zugeben. Milch dazu, Teig weich halten damit das Obst einsinken kann.
2.In die gefettete und bemehlte Springform füllen, abgezogenen und in 2 cm Stücke geschnittenen Rhabarber drauflegen. Bei 200°C ca. 45 Min. backen
3.Springformrand entfernen, hochkant stellen und warten was passiert. Sturz :-)). Man kann ihn auch vorsichtig runternehmen und mit Puderzucker bestreuen!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von L****a
vom
Kommentare zu „Rhabarber-Sturz-Kuchen“