Zutaten für 16 Personen
Butter | 100 gr |
Butterkekse | 200 gr |
Kakopulver | 2 EL |
weiße Schokolade Für die Creme | 250 gr |
Sahne | 200 gr |
Sahnesteif | 2 Päckchen |
fettarmer Frischkäse | 500 gr |
Vollmilchjoghurt | 150 gr |
Zucker | 50 gr |
Birne | 1 |
Rotwein | 200 ml |
Zucker | 2 EL |
Zubereitung
1 Std 15 Min
1.Butter in einem Topf schmelzen.Die Kekse in einen Gefrierbeutel geben gut verschließen und mit einem Wellholz fein zerkleinern. Die Kekse und das Kakaopulver unter die Butter rühren.Falls die Masse zu bröselig ist,noch etwas Butter zufügen.Die Masse in eine am Boden mit Backpapier ausgekleidete Springform 26 cm geben, als Rand u. Boden in die Form drücken.ca.1 Std.kalt stellen
2.Für die Käsaecreme die Schokolade hacken, über dem heißen Wasserbad schmelzen, zur Seite stellen,etwas abkühlen lassen. Die Sahne mit dem Sahnestreif steif schlagen und unter die gerade noch flüssige Schokolade heben. Frischkäse,Joghurt und Zucker glatt rühren, die Schokoladesahne unterheben,die Masse in die Form geben und glatt streichen.2 Std. kalt stellen.
3.Die Birnen schälen, halbieren und das Kerngehäuse entfernen. Rotwein und Zucker aufkochen, die Birne darin ca. 1 Std. ziehen lassen, zwischendurch umdrehen. Die Torte aus der Form lösen. Rotweinbirne gut abtropfen lassen, in Spalten schneiden, daraufsetzen. Nach Wunsch mit weißen Schokospänen verzieren.
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vom
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