1. Home
  2. Rezept
  3. Rinderrouladen als Rollbraten

Rinderrouladen als Rollbraten

2 Std 40 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Rinderrouladen3
Senf1 Eßl
Salz1 Prise
Pfeffer1 Prise
Paprikapulver1 Teelöffel
Dürrfleisch8 Scheibe
Zwiebel1 große
Petersilie1 Bund
Pfifferlinge300 gr.
Paprika1 roter
Für die Sosse etwas
Suppengemüse1 Bund
Zwiebel1 gr0ße
Rotwein¼ Ltr
Tomatenmark1 Eßl
Lorbeerblatt1 Stk.
Nelken2 Stk.
Bratenfond½ Lt
Zucker1 Prise
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
2 Std 40 Min
  • 1.Rouladen auf einer Arbeitsfläche nebeneinander ausbreiten, leicht überlappen und flach drücken. Nun die Rouladen mit Senf bestreichen und mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzen. Mit dünn geschnittenem Dürrfleisch belegen. Pfifferlinge wenn nötig klein schneiden. Zwiebel in feine Ringe schneiden, den Paprika in Streifen schneiden. nun Pfifferlinge, Zwiebel, Paprika auf den Rouladen verteilen.

    2.auf den Rouladen verteilen. Petersilie darüber streuen. Rollbraten nun zusammen rollen und mit Garn oder Rouladennadeln fixieren. Fett in einer Pfanne oder Bräter erhitzen und den Rollbraten darin von allen Seiten kräftig anbraten. Heraus nehmen und die Zwiebel leicht bräunen. Suppengemüse zugeben und mit braten. Tomatenmark kurz mitbraten und mit Rotwein Tomatenmark kurz mitbraten und mit dem Rotwein ablöschen

    3.ablöschen. Lorbeerblatt und Nelken zugeben. Bratenfond zugeben. Im Backofen bei 175° ca. 2 Std kochen lassen. Rollbraten heraus nehmen und warm stellen. Das Gemüse mit der Sosse durchpassieren und mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Wenn nötig mit Stärkemehl etwas eindicken.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von k****8
    vom
    Profilbild von k****8

Auch lecker

Kommentare zu „Rinderrouladen als Rollbraten“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich