Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Tomaten, aromatisch | 8 Stk. |
Olivenöl extra vergine | etwas |
Balsamico-Essig | etwas |
Salz grob | etwas |
Pfeffer aus der Mühle schwarz | etwas |
Zucker | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)151 (36)
Eiweiß0,9 g
Kohlenhydrate3,3 g
Fett2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)151 (36)
Eiweiß0,9 g
Kohlenhydrate3,3 g
Fett2 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
2 Std 10 Min
2 Std 10 Min
1.Tomaten waschen, halbieren, den Strunkansatz entfernen und mit der Schnittfläche nach OBEN in eine feuerfeste Auflaufform geben.
2.Etwas Balsamico über die Schnittflächen träufeln, ebenso etwas Olivenöl, dann salzen pfeffern und auf jede Hälfte ein Prise Zucker geben,
3.das ganze bei 80 Grad Umluft ! ca 2 h (bis zum gewünscheten Schrumpelungsgrad) garen, so daß die Tomaten karamellisiert sind, innen aber noch einen flüssigen Kern haben.
4.Alleine schon der Duft, während die Tomaten garen ist phantastisch und schmecken......... jam jam Bon Appetit
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von e****a
vom
Kommentare zu „halbgetrocknete Tomaten“