Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Rinderhüftsteaks - ca. 3 cm dick | 4 |
Olivenöl | 5 EL |
Chilischote rot | 1 kleine |
Salz und Pfeffer | Prise |
Knoblauchzehe zerdrückt | 1 |
Saft einer halben zitrone | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)974 (233)
Eiweiß18,9 g
Kohlenhydrate0,0 g
Fett17,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)974 (233)
Eiweiß18,9 g
Kohlenhydrate0,0 g
Fett17,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
2 Std 15 Min
2 Std 15 Min
1.Olivenöl, klein gewürfelte Chilischote, Salz, Pfeffer, Knoblauchzehe und dem Saft einer halben Zitrone verrühren und die Steaks so einlegen, dass das Fleisch mit einem leichten Ölfilm belegt ist. Das Ganze ca. 2 Stunden leicht gekühlt atmen lassen.
2.Das Fleisch vor dem Grillen gut abtupfen und von beiden Seiten ca. 10 Minuten grillen – medium.
3.Gleichzeitig 1 ganze Zwiebel in Scheiben schneiden und in Olivenöl unter Zugabe von Salz und Pfeffer anbraten und zu dem fertigen Steak geben.
4.Knoblauchbrot dazu servieren plus eine rote Sauce nach Ihrem Geschmack – feuriger geht es kaum.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Naschkater_GR
vom
Kommentare zu „Rinderhüftsteaks in einer scharfen Marinade“