Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Schafskäse | 200 g |
Eier | 3 |
Buttermilch oder Vollmilch | 1 Tasse |
Öl | 1 Tasse |
Mehl | 400 g |
Backpulver | 1 Päckchen |
Salz | 1 Teelöffel (gestrichen) |
Kümmel oder Kreuzkümmel | 2 Teelöffel |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1041 (248)
Eiweiß10,1 g
Kohlenhydrate30,8 g
Fett9,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1041 (248)
Eiweiß10,1 g
Kohlenhydrate30,8 g
Fett9,2 g
Zubereitung
1.150g Schafskäse mit der Gabel zerdrücken, Eier, Milch und Öl zugeben und gut verrrühren. Mehl zusammen mit dem Backpulver darübersieben und Salz zugeben. Die Masse zu einem Teig verarbeiten, in eine mit Öl ausgefettete Springform (26cm) geben .
2.Den restlichen in Stücke geschnittenen Schafskäse darauf verteilen , mit Kümmel betreuen und den Käsefladen bei 180 °C. im vorgeheizten Ofen etwa 35 Minuten backen.
3.Der Fladen schmeckt warm und kalt und paßt gut zu gemischtem Salat. Guten Appetit.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von BK858
vom
Kommentare zu „Brot: Bulgarischer Käsefladen“