1. Home
  2. Rezept
  3. Dornfelder Feigen auf Rieslingschaum

Dornfelder Feigen auf Rieslingschaum

mittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 5 Personen
Feige5 Stk.
Pfรคlzer Dornfelder, trocken½ l
Kandiszucker100 g
Zimtstange1 Stk.
Riesling250 ml
Zucker125 g
Eigelbe2 Stk.
Sahne125 ml
Gelatine4 Blatt
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Die Feigen am Vortag in zuvor erhitztem Pfรคlzer Dornfelder (trocken), zusammen mit Stangenzimt und Kandiszucker einlegen.

    2.Fรผr den Rieslingschaum die Eier und Zucker im Wasserbad schaumig schlagen, langsam den Riesling zugeben, ebenso die Sahne und ohne weitere Hitze weiter schlagen. Zum Schluss die zuvor eingeweichten Gelatineblรคtter unterrรผhren und die Masse einige Stunden kalt stellen.

    3.Zum Anrichten die Feigen halbieren, den Sud etwas reduzieren, darรผber trรคufeln und mit dem Rieslingschaum servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Das perfekte Dinner
    vom
    Profilbild von Das perfekte Dinner

Auch lecker

Kommentare zu โ€žDornfelder Feigen auf Rieslingschaumโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich