Zutaten für 5 Personen
Zutaten für 5 Personen
Feige | 5 Stk. |
Pfälzer Dornfelder, trocken | ½ l |
Kandiszucker | 100 g |
Zimtstange | 1 Stk. |
Riesling | 250 ml |
Zucker | 125 g |
Eigelbe | 2 Stk. |
Sahne | 125 ml |
Gelatine | 4 Blatt |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)417 (100)
Eiweiß0,3 g
Kohlenhydrate6,5 g
Fett0,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)417 (100)
Eiweiß0,3 g
Kohlenhydrate6,5 g
Fett0,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Feigen am Vortag in zuvor erhitztem Pfälzer Dornfelder (trocken), zusammen mit Stangenzimt und Kandiszucker einlegen.
2.Für den Rieslingschaum die Eier und Zucker im Wasserbad schaumig schlagen, langsam den Riesling zugeben, ebenso die Sahne und ohne weitere Hitze weiter schlagen. Zum Schluss die zuvor eingeweichten Gelatineblätter unterrühren und die Masse einige Stunden kalt stellen.
3.Zum Anrichten die Feigen halbieren, den Sud etwas reduzieren, darüber träufeln und mit dem Rieslingschaum servieren.
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vom
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