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Dornfelder Feigen auf Rieslingschaum

mittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Feige5 Stk.
Pfälzer Dornfelder, trocken½ l
Kandiszucker100 g
Zimtstange1 Stk.
Riesling250 ml
Zucker125 g
Eigelbe2 Stk.
Sahne125 ml
Gelatine4 Blatt
Nährwertangaben:

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Zubereitung

  • 1.Die Feigen am Vortag in zuvor erhitztem Pfälzer Dornfelder (trocken), zusammen mit Stangenzimt und Kandiszucker einlegen.

    2.Für den Rieslingschaum die Eier und Zucker im Wasserbad schaumig schlagen, langsam den Riesling zugeben, ebenso die Sahne und ohne weitere Hitze weiter schlagen. Zum Schluss die zuvor eingeweichten Gelatineblätter unterrühren und die Masse einige Stunden kalt stellen.

    3.Zum Anrichten die Feigen halbieren, den Sud etwas reduzieren, darüber träufeln und mit dem Rieslingschaum servieren.

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