Zutaten fรผr 5 Personen
Zutaten fรผr 5 Personen
Feige | 5 Stk. |
Pfรคlzer Dornfelder, trocken | ½ l |
Kandiszucker | 100 g |
Zimtstange | 1 Stk. |
Riesling | 250 ml |
Zucker | 125 g |
Eigelbe | 2 Stk. |
Sahne | 125 ml |
Gelatine | 4 Blatt |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)417 (100)
Eiweiร0,3 g
Kohlenhydrate6,5 g
Fett0,7 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)417 (100)
Eiweiร0,3 g
Kohlenhydrate6,5 g
Fett0,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Feigen am Vortag in zuvor erhitztem Pfรคlzer Dornfelder (trocken), zusammen mit Stangenzimt und Kandiszucker einlegen.
2.Fรผr den Rieslingschaum die Eier und Zucker im Wasserbad schaumig schlagen, langsam den Riesling zugeben, ebenso die Sahne und ohne weitere Hitze weiter schlagen. Zum Schluss die zuvor eingeweichten Gelatineblรคtter unterrรผhren und die Masse einige Stunden kalt stellen.
3.Zum Anrichten die Feigen halbieren, den Sud etwas reduzieren, darรผber trรคufeln und mit dem Rieslingschaum servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Das perfekte Dinner
vom
Kommentare zu โDornfelder Feigen auf Rieslingschaumโ