Zutaten fรผr 5 Personen
Honig-Rosmarin-Parfait | |
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Rosmarinzweige | 17 Stk. |
Kastanienhonig | 280 g |
Sahne | 500 ml |
Eigelb | 4 Stk. |
Eier | 2 Stk. |
Zucker | 20 g |
Rosmarinsand | |
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Zucker | 100 g |
Rosmarinnadeln | 20 g |
Eiweiร | 2 Stk. |
Puderzucker | 25 g |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
5 Std 30 Min
1.Die Kastenform mit Klarsichtfolie auskleiden. Die Folie sollte so weit รผberstehen, dass man sie รผber die Parfaitmasse schlagen kann.
2.Rosmarin waschen und trocken schleudern. 8 Rosmarinzweige mit 150 g Kastanienhonig in einen Topf geben und zum Kochen bringen. Topf vom Herd nehmen und ziehen lassen. Sahne mit dem Schneebesen des elektrischen Handrรผhrgerรคtes steif schlagen.
3.Eigelbe, Eier und Zucker in einer Schรผssel รผber dem heiรen Wasserbad schaumig schlagen, bis die Masse andickt. Dann die Schรผssel vom Wasserbad nehmen und den Inhalt weiter schlagen, bis er abgekรผhlt ist.
4.Den Rosmarinhonig durch ein Sieb zur Eimasse gieรen und mit einem Spatel oder einer Schaumkelle unterheben. Die geschlagene Sahne behutsam unterziehen und die Parfaitmasse in die vorbereitete Form gieรen. Die Klarsichtfolie an der Oberflรคche รผber der Masse glatt streichen. Die Form fรผr mindestens 4 Stunden in die Tief Kรผhltruhe geben.
5.Die restlichen 4 Rosmarinzweige und den restlichen (130 g) Honig in einer kleinen Pfanne zum Kochen bringen und beiseite stellen. Etwa 15 Minuten vor dem Servieren das Parfait aus der Truhe nehmen und leicht antauen lassen. Das Parfait aus der Form stรผrzen und die Klarsichtfolie entfernen. Rosmarinzweige und Honig darรผber geben und das Parfait auf einer Platte servieren.
6.Fรผr den Rosmarinsand Zucker mit den gehackten Rosmarinnadeln und dem zermahlen (evtl. noch Mandeln oder Haselnรผsse hacken und unterheben). Das Eiweiร zu Eischnee schlagen. Wรคhrend des Schlagens Puderzucker hineinstreuen, weiter schlagen und vorsichtig den Rosmarin-Nuss-Zucker untermischen, sodass der Schnee mรถglichst fest bleibt. Die Masse so dรผnn wie mรถglich auf einem Backblech streichen und etwa 1,5 Stunden im Backofen bei 90 Grad Umluft trocknen lassen, zwischendurch die trocknende Masse umrรผhren (das erste Mal ca. nach einer Stunde, dann รถfter).
7.Wenn die Masse ganz trocken ist (fรผhlen), abkรผhlen lassen, in einen Gefrierbeutel schรผtten und krรคftig mit einem Topf behauen, bis die sandรคhnliche Konsistenz erreicht ist. Trocken lagern.
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vom
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