Zutaten für 5 Personen
Zutaten für 5 Personen
große Granatäpfel | 5 |
Eigelbe | 8 |
Zucker | 200 gr. |
geschlagene Sahne | 1 l |
Mark von 2 Vanilleschoten | etwas |
Eigelbe | 10 |
Weißwein | 500 ml |
Sanddornsaft | 100 ml |
Zucker | 200 gr. |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1058 (253)
Eiweiß1,3 g
Kohlenhydrate22,1 g
Fett15,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1058 (253)
Eiweiß1,3 g
Kohlenhydrate22,1 g
Fett15,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Granatäpfel oben aufschneiden, unten wegen der Standfestigkeit leicht anschneiden und entkernen. Körner beiseite stellen. Eigelbe und Zucker über dem Wasserbad aufschlagen (dabei Temperatur beachten). Cremig werden lassen, aber nicht fest. Danach abkühlen lassen. Nun die geschlagene Sahne unterheben. Anschließend das Mark von 2 Vanilleschoten zugeben. Zum Schluss die Körner der Granatäpfel unterheben und das Ganze ins Gefrierfach stellen.
2.Für die Sanddorn-Zabaione alle Zutaten in eine Schüssel geben und über dem Wasserbad aufschlagen.
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vom
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