Zutaten für 6 Personen
Mehl | 100 Gramm |
halb,Hefe | Würfel |
Zucker | 1 Prise |
Öl | 25 ml |
Salz | etwas |
magerer gekochter Schinken | 300 Gramm |
Lauch | 500 Gramm |
Emmentaler | 100 Gramm |
Mehl | etwas |
Eier | 2 |
Saure Sahne | 200 Gramm |
Pfeffer | etwas |
Paprikapulver | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 25 Min
1.100g Mehl in eine Schüssel geben. In die Mitte eine Mulde drücken. Hefe hineinbröckeln und mit 1/8 l lauwarmen Wasser, Zucker und etwas Mehl zu einem Vorteig rühren. Zugedeckt 15 Minuten gehen lassen.
2.Inzwischen für den Belag den Schinken in feine Streifen schneiden. Den Lauch längs halbieren, waschen und in feine Ringe schneiden. Schinken und Lauch im heißen Öl glasig dünsten und zum Abkühlen beiseite stellen.
3.Das Öl und Salz zum Vorteig geben und 150g Mehl zu einem glatten,elastischen Teig verarbeiten. Erneut zugedeckt 20 Minuten gehen lassen. Inzwischen den Emmentaler grob reiben.
4.Den Backofen auf 240 Grad vorheizen. Teig nochmals durchkneten, auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen und auf ein geöltes Backblech geben. Eier und saure Sahne verrühren. Lauch und Schinken mir der Sahne-Eier-Mischung verrühren. Mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen. Käse untermischen. Guss über den Kuchenboden gießen. I
5.Im heißen Ofen auf der mittleren Schiene 20 - 30 Minuten backen. Ein Backblech ergibt ca. 12 Stücke.
6.Diesen herzhaften Kuchen könnt Ihr gut vorbereiten, denn aufgewärmt schmeckt er noch besser. Verkürzt dann die Backzeit um 5 Minuten .
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von gabi-65
vom
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