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Elsässer Lauchkuchen

1 Std 25 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Mehl100 Gramm
halb,Hefe Würfel
Zucker1 Prise
Öl25 ml
Salz etwas
magerer gekochter Schinken300 Gramm
Lauch500 Gramm
Emmentaler100 Gramm
Mehl etwas
Eier2
Saure Sahne200 Gramm
Pfeffer etwas
Paprikapulver etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 25 Min
  • 1.100g Mehl in eine Schüssel geben. In die Mitte eine Mulde drücken. Hefe hineinbröckeln und mit 1/8 l lauwarmen Wasser, Zucker und etwas Mehl zu einem Vorteig rühren. Zugedeckt 15 Minuten gehen lassen.

    2.Inzwischen für den Belag den Schinken in feine Streifen schneiden. Den Lauch längs halbieren, waschen und in feine Ringe schneiden. Schinken und Lauch im heißen Öl glasig dünsten und zum Abkühlen beiseite stellen.

    3.Das Öl und Salz zum Vorteig geben und 150g Mehl zu einem glatten,elastischen Teig verarbeiten. Erneut zugedeckt 20 Minuten gehen lassen. Inzwischen den Emmentaler grob reiben.

    4.Den Backofen auf 240 Grad vorheizen. Teig nochmals durchkneten, auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen und auf ein geöltes Backblech geben. Eier und saure Sahne verrühren. Lauch und Schinken mir der Sahne-Eier-Mischung verrühren. Mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen. Käse untermischen. Guss über den Kuchenboden gießen. I

    5.Im heißen Ofen auf der mittleren Schiene 20 - 30 Minuten backen. Ein Backblech ergibt ca. 12 Stücke.

    6.Diesen herzhaften Kuchen könnt Ihr gut vorbereiten, denn aufgewärmt schmeckt er noch besser. Verkürzt dann die Backzeit um 5 Minuten .

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    Rezept von gabi-65
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