Zutaten für 6 Personen
Hühnerei Eigelb | 6 St |
Vanilleschote | 1 St |
Milch | ¼ Liter |
Zucker | 175 Gramm |
Kaffee Instantpulver trocken | 4 EL |
Salz | 1 Prise |
Sahne | 400 Gramm |
Pergamentpapier für die Förmchen | etwas |
Zubereitung
4 Std 45 Min
1.Vanilleschote längs halbieren und in der Milch aufkochen. Eigelbe und Zucker sehr schaumig schlagen (es muß eine dicke Masse entstehen). Die Vanilleschote aus der Milch nehmen. Die Milch langsam zu der Eigelbmasse gießen.Löslichen Kaffee und 1 Pr. Salz zufügen. Über dem heißen Wasserbad solange Rühren bis eine dickliche Masse entsteht (nicht kochen lassen). Die Creme unter gelegentlichem Rühren auskühlen lassen.
2.6-8 Soufflèförmchen mit Pergamentpapier umwickeln (4-5cm höher als die Förmchen) und mit einem Klebstreifen befestigen. Sahne steif schlagen und unter die ausgekühlte Creme ziehen, in die Förmchen füllen und für 4-5 Stunden einfrieren.
3.ca. 30-40 Minuten vor dem Servieren die Förmchen aus dem Gefirergerät nehmen. Pergamentpapier entfernen. Im Kühlschrank antauen lassen. Vor dem Servieren mit Puderzucker bestreuen. Gutes Gelingen und guten Appetit.
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vom
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