Zutaten für 3 Personen
Zutaten für 3 Personen
Hähnchenbrustfilets | 600 Gramm |
Sahnemeerrettich | 135 Gramm |
Senf mittelscharf | 3 Esslöffel |
Sonnenblumenöl | 3 Esslöffel |
Weißwein trocken | 25 ml |
Worcestersauce z.B. Dresdner Art | 1 Teelöffel |
Zwiebel | 1 mittelgross |
Knoblauchzehen in Scheiben | 3 Stück |
Curry | 1 Teelöffel |
Salz, Pfeffer | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)453 (108)
Eiweiß19,0 g
Kohlenhydrate1,6 g
Fett2,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)453 (108)
Eiweiß19,0 g
Kohlenhydrate1,6 g
Fett2,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Meerrettich, Senf, Öl, Weißwein, Worcestersauce und Curry in einem Gefäß zu einer sämigen Masse vermengen. Die in Ringe geschnittenen Zwiebeln und den Knoblauch unterheben.
2.Hähnchenbrustfilets (am besten eignen sich die Innenfilets, da diese schneller beim Grillen gar sind) waschen und trocken tupfen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Die Filets unter die Marinade geben und abgedeckt mindestens 12 Stunden im Kühlschrank durchziehen lassen.
3.Vor dem Grillen mit Holzkohle die Zwiebelringe und den Knoblauch entfernen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von S****t
vom
Kommentare zu „Grill-Marinade für Hähnchenbrustfilets“