Zutaten fรผr 8 Personen
Mehl | 500 g |
Backpulver | 1 Pรคckchen |
Margarine | 175 g |
Zucker | 125 g |
Salz | 1 Prise |
Vanillezucker | 1 Pรคckchen |
Eier | 2 |
Milch | 2 EL |
Konfitรผre Gelee Marmeladen | 350 g |
Ei | 1 |
Milch | 2 EL |
Mandeln gehackt | 75 g |
Schokoladenguss | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.Mehl und Backpulver mischen. Margarine dazugeben und verkneten, dann Zucker, Salz und Vanillezucker, ebenso 2 Eier und 2 EL MIlch.
2.Nun den Teig rechteckig ausrollen.
3.Konfitรผre (nach Wunsch) mit Ei und Milch (kann auch durch Rum ersetzt werden) verrรผhren. Anschlieรend auf den Teig streichen.
4.Mandeln (kรถnnen auch Nรผsse sein) daraufstreuen.
5.Jetzt den Teig zusammenrollen und auf ein gefettetes Backblech legen.
6.Im auf 180ยฐC vorgeheizten Backofen ca. 45-50 Minuten backen.
7.Nach dem Erkalten mit Schokoladenguss bestreichen. Wer mรถchte kann den Kuchen auch noch mit Mandeln oder Nรผssen garnieren.
8.PS: Ist mir diesmal nicht besonders gut gelungen. Die Marmelade war etwas zu dรผnn und ist rausgelaufen. Der Teig hรคtte eventuell etwas dรผnner ausgerollt werden kรถnnen. Nรคchstes mal wirds wieder besser :-) Hatte ihn schon ewig nicht mehr gemacht.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von rainbow3
vom
Kommentare zu โBacken: Roll-Kuchenโ