1. Home
  2. Rezept
  3. Backen: Roll-Kuchen

Backen: Roll-Kuchen

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 8 Personen
Mehl500 g
Backpulver1 Pรคckchen
Margarine175 g
Zucker125 g
Salz1 Prise
Vanillezucker1 Pรคckchen
Eier2
Milch2 EL
Konfitรผre Gelee Marmeladen350 g
Ei1
Milch2 EL
Mandeln gehackt75 g
Schokoladenguss etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Mehl und Backpulver mischen. Margarine dazugeben und verkneten, dann Zucker, Salz und Vanillezucker, ebenso 2 Eier und 2 EL MIlch.

    2.Nun den Teig rechteckig ausrollen.

    3.Konfitรผre (nach Wunsch) mit Ei und Milch (kann auch durch Rum ersetzt werden) verrรผhren. AnschlieรŸend auf den Teig streichen.

    4.Mandeln (kรถnnen auch Nรผsse sein) daraufstreuen.

    5.Jetzt den Teig zusammenrollen und auf ein gefettetes Backblech legen.

    6.Im auf 180ยฐC vorgeheizten Backofen ca. 45-50 Minuten backen.

    7.Nach dem Erkalten mit Schokoladenguss bestreichen. Wer mรถchte kann den Kuchen auch noch mit Mandeln oder Nรผssen garnieren.

    8.PS: Ist mir diesmal nicht besonders gut gelungen. Die Marmelade war etwas zu dรผnn und ist rausgelaufen. Der Teig hรคtte eventuell etwas dรผnner ausgerollt werden kรถnnen. Nรคchstes mal wirds wieder besser :-) Hatte ihn schon ewig nicht mehr gemacht.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von rainbow3
    vom
    Profilbild von rainbow3

Auch lecker

Kommentare zu โ€žBacken: Roll-Kuchenโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich