Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Bananen reif | 4 Stk. |
Weißbrot ohne Kruste | 200 Gramm |
Butter | 60 Gramm |
Zucker | 100 Gramm |
Puderzucker | 50 Gramm |
Eier | 4 Stk. |
Vanilleschote | 1 Stk. |
Milch | ¼ L |
Weinbrand | 1 Glas |
oder | etwas |
Nutella | 1 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1074 (257)
Eiweiß3,9 g
Kohlenhydrate39,1 g
Fett9,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1074 (257)
Eiweiß3,9 g
Kohlenhydrate39,1 g
Fett9,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Weißbrot zerkrümeln und in der Milch einweichen. Bananen schälen und mit einer Gabel gut zerdrücken. Die Eier trennen. Eiweiß steif schlagen.
2.Die eingeweichten Brotkrümel gut verrühren und mit Eigelb, dem ausgekratzten Vanillemark, Weinbrand - oder Nutella, einer Prise Salz und dem Zucker gut vermischen. Die zerdrückten Bananen unterrühren. Das Eiweiß unterheben.
3.Mit Butter 2 große Omeletts backen und warmstellen. Die Omeletts in mittlere Quadrate schneiden und mit Puderzucker bestäuben. Mit Vanilleeis oder Kompott servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Ladybe
vom
Kommentare zu „Bananen-Omelettes“