Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Bananen frisch | 2 Stück |
Orangen frisch | 2 Stück |
Sauerkirschen eingelegt | 300 Gramm |
Butter | 1 TL |
Haselnüsse gehackt | 1 EL |
Zucker | 1 EL |
Butter | 40 Gramm |
Zucker | 75 Gramm |
Eigelb | 2 Stück |
Zitronenabrieb | 1 TL |
Quark Halbfettstufe | 250 Gramm |
Speisestärke | 5 EL |
Eiweiß | 2 Stück |
Semmelbrösel | 1 EL |
Butter | 20 Gramm |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)664 (159)
Eiweiß5,4 g
Kohlenhydrate16,5 g
Fett7,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)664 (159)
Eiweiß5,4 g
Kohlenhydrate16,5 g
Fett7,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
50 Min
50 Min
1.Bananen und Orangen schälen und in Scheiben schneiden. Kirschen abtropfen lasen. Auflaufform mit 1 TL Butter einfetten und das Obst einschichten. Mit den Nüssen und Zucker bestreuen.
2.Backofen vorheizen auf 200 Grad. 40 Gramm Butter und Zucker mit den Eigelben schaumig schlagen. Zitronenabrieb zufügen, Quark und Speisestärke einrühren. Eiweiße steif schlagen und unterheben. Masse über die Früchte füllen.
3.Mit den Semmelbröseln bestreuen und die in Flöckchen zerlegten 20 Gramm Butter obenauf legen. Auf mittlerer Schiene 40 Minuten backen. Heiss servieren!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von rickyundgaby
vom
Kommentare zu „Obst mit Quark gebacken“