Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Mehl | 250 Gramm |
Backpulver | 3 Teel |
Zucker | 70 Gramm |
Vanillinzucker | 1 Päckchen |
Quark Magerstufe | 125 Gramm |
Öl | 5 EL |
Für den Belag: | etwas |
Milch | 150 ml |
Kochpuddingpulver mit Vanillegeschmack | ½ Päckchen |
Eierlikör | 4 EL |
Zitrone unbehandelt | 1 Stk. |
Speisestärke | 2 Teel |
Aprikosen frisch | 750 Gramm |
Marzipan Rohmasse | 50 Gramm |
Puderzucker | 4 EL |
Mandeln gehobelt | 50 Gramm |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)650 (155)
Eiweiß4,3 g
Kohlenhydrate24,7 g
Fett3,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)650 (155)
Eiweiß4,3 g
Kohlenhydrate24,7 g
Fett3,8 g
Zubereitung
1.Backofen auf 175° Heißluft vorheizen, 1 Blech mit Backpapier belegen.
2.Die Zutaten für den Teig gut verkneten und kühl stellen. Puddingpulver mit El Milch und 1 EL Zucker und Speisestärke anrühren. Restlich Milch zum Kochen bringen, Puddingpulver einrühren und aufkochen lassen. Marzipan und Eierlikör einrühren.
3.Aprikosen waschen, halbieren und entsteinen. Mit Zitronensaft beträufeln. Den Teig auf einer wenig bemehlten Fläche ausrollen und aufs Blech legen. Pudding darauf verteilen und glatt streichen. Aprikosenhälften gleichmässig aufsetzen. Ca. 40 Minuten backen
4.Mandelblättchen ohne Fett bräunen. Puderzucker mit Zitronensaft und etwas Wasser verrühren und auf den noch warmen Kuchen pinseln. Gutes Gelingen
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Ladybe
vom
Kommentare zu „Aprikosenkuchen mit Eierlikör-Creme“