Zutaten für 4 Personen
Magarine | 200 gr |
weißer Zucker | 100 gr |
brauner Zucker | 100 gr |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Eier | 2 |
Zartbitterschokolade | 200 gr |
reiner Kakao | 5 TL |
grob gehackte Mandeln | 130 gr |
Weizenmehl | 300 gr |
Zimt | 2 TL |
Schokoladenchips - kl. Schokotröpfchen wie in Cookies | 100 gr |
Zubereitung
40 Min
1.Ich weiß, die lange Zutatenliste sieht jetzt vielleicht ein bisschen kompliziert aus, aber die Zubereitung ist wirklich ganz simpel.
2.Zuerst muss man die Margarine, den Zucker und den Vanillezucker in eine Schüssel geben und solange mit einem Schneebesen oder einem Dreimix bearbeiten, bis eine cremig-schaumige Masse entsteht. Als nächstes fügt man die Eier hinzu und fährt wie beschrieben fort. Nun gibt man die Schokolade in ein Wasserbad. Ist sie geschmolzen, kann man sie vorsichtig unter die anderen Zutaten rühren. Anschließend kann man Kakao, Mehl, Backpulver und Zimt nach und nach dazu sieben (Und jetzt meine ich auch wirklich sieben, sonst gibt’s Klümpchen!) und ebenfalls unterrühren. Zuletzt rührt man die Mandeln und die Schokoladenchips unter.
3.So, der Teig wäre dann schon mal fertig. Jetzt muss man die Kekse nur noch auf ein Backblech bringen. Da der Teig allerdings ziemlich klebrig ist, muss man hier ein Bisschen tricksen: Zuerst fettet man zwei Backbleche ein oder legt sie mit Backpapier aus. Nun nimmt man sich mit einem Esslöffel immer eine kleines Häufchen Teig und lässt dieses auf das Backblech fließen. Achtung: Der Teig fließt auch beim Backen noch etwas auseinander, also bitte an ausreichenden Seitenabstand denken! Hat man den Teig verbraucht, dann kann man die Kekse im Ofen auf mittlerer Schiene bei 220 Grad etwa 10 – 12 Minuten backen lassen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Schmunzelmaus
vom
Kommentare zu „lecker Schokokekse“