Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Balsamico-Creme hell oder dunkel | 8 EL |
Wasser | 3 EL |
Öl - beliebige Sorte | 2 EL |
Salz, Pfeffer und Honig zum Abschmecken | etwas |
altes Marmeladenglas zum mischen | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1192 (285)
Eiweiß10,9 g
Kohlenhydrate52,0 g
Fett3,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1192 (285)
Eiweiß10,9 g
Kohlenhydrate52,0 g
Fett3,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
2 Min
2 Min
1.Wasser in ein verschraubbares Glas geben und das Salz auflösen. Balsamico-Creme und Öl (wir nehmen gutes Olivenöl) hinzugeben. Pfeffer aus der Mühle dazu, Deckel drauf und ordentlich schütteln!
2.Jetzt nur noch abschmecken und eventuell nachwürzen.... das war's! Schmeckt richtig lecker zu nem schlichten Blattsalat mit Tomate und Gurke.
3.Das Dressing kann man so vielseitig variieren. Toll schmeckt es auch mit frischen Gartenkräutern. Wichtig: Die oben gemachten Angaben sind ca-Angaben. Ich mache das Dressing immer nach Gefühl.
4.Ein kleiner Tipp: Für alle die Säure nicht so gut abkönnen, wir benutzen immer eine leicht süße BasamicoCreme mit nur 1% Säure. Die ist sehr gut verträglich!!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Schmunzelmaus
vom
Kommentare zu „Balsamico-Dressig“