Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Rote Beete /Vakuumprodukt vorgegart | 3 |
Frische grüne Capeletti | 400 g |
Ziegenkäse 1 1/2-2 cm dick | 4 Scheiben |
Orangenhonig | 4 EL |
Balsamico-Essig | 8 EL |
Orangensaft | 6 EL |
Limettensalzflocken und Orangenpfeffer | etwas |
Baconwürfel | 150 g |
Schalotten fein gewürfelt | 2 |
Walnüsse im Mörser etwas zerkleinert | 1 kl.Tasse |
Zur Deko etwas Basilikum und Rote Beeren | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)2542 (607)
Eiweiß9,0 g
Kohlenhydrate0,9 g
Fett64,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2542 (607)
Eiweiß9,0 g
Kohlenhydrate0,9 g
Fett64,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Rote Beete hauchdünn aufschneiden und fächerartig auf den Tellern anrichten. Den Ziegenkäse oben mit dem Orangenhonig bestreichen und im Backofen auf 200° 7-8 Minuten backen...dann 3 Minuten auf höchster Grillstufe.
2.Bacon und Zwiebelwürfel mit den Walnüssen ohne Fettzugabe anbraten. Den Balsamico mit dem Orangensaft einköcheln lassen. Capeletti in Salzwasser 2 Minuten kochen.
3.Dann die Capeletti auf dem Carpaccio drapieren und den Ziegenkäse darauf legen. Über den Rote Beete-Scheiben die Baconmischung verteilen und die lauwarme Balsamicoreduktion darauf träufeln. Das Ganze mit den Limettensalzflocken und dem Orangenpfeffer würzen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von F****0
vom
Kommentare zu „Grüne Capeletti im Rote Beete-Carpaccio-Nest mit gebackenem Honig-Ziegenkäse“