1. Home
  2. Rezept
  3. Kuchen: Erdbeer - Charlotte

Kuchen: Erdbeer - Charlotte

19 Std 10 Mineinfach

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 10 Personen
vorbereitete pürierte Erdbeeren500 gr.
Eier, getrennt3
Zucker125 gr.
Gelatine weiß6 Bl.
Löffelbiskuit aus Biskuitmasse200 gr.
Schlagsahne500 ml
Mark einer Vanilleschote etwas
Rum zum Beträufeln etwas
einige Erdbeeren zum Dekorieren etwas
Nährwertangaben:

Zubereitung

Gesamtzeit:
19 Std 10 Min
  • 1.Die Löffelbiskuits halbieren und dicht nebeneinander am Rand einer Springform aufstellen. Die restlichen auf dem Boden verteilen. Die Gelatine in kaltem Wasser auflösen. Die 3 Eigelbe mit dem Zucker und dem Vanillemark cremig schlagen. Die 3 Eiweiß und die Sahne jeweils steif schlagen.

    2.Die aufgelöste Gelatine ausdrücken und unter die Eigelb-Zucker-Masse mischen. Beginnt die Masse zu gelieren, den Eischnee, die Sahne und das Erdbeerpürree unterheben. Die Biskuits auf dem Boden der Springform mit Rum beträufeln und die Creme darübergeben. Einige Stdn. kühlstellen und mit einigen Erdbeeren und evtl. Schlagsahne dekorieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von kochmaid
    vom
    Profilbild von kochmaid

Auch lecker

Kommentare zu „Kuchen: Erdbeer - Charlotte“

Rezept bewerten:

Kochbar empfiehlt

Überrasche
mich