Zutaten für 10 Personen
Zutaten für 10 Personen
vorbereitete pürierte Erdbeeren | 500 gr. |
Eier, getrennt | 3 |
Zucker | 125 gr. |
Gelatine weiß | 6 Bl. |
Löffelbiskuit aus Biskuitmasse | 200 gr. |
Schlagsahne | 500 ml |
Mark einer Vanilleschote | etwas |
Rum zum Beträufeln | etwas |
einige Erdbeeren zum Dekorieren | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)671 (160)
Eiweiß8,9 g
Kohlenhydrate8,2 g
Fett10,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)671 (160)
Eiweiß8,9 g
Kohlenhydrate8,2 g
Fett10,1 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
19 Std 10 Min
19 Std 10 Min
1.Die Löffelbiskuits halbieren und dicht nebeneinander am Rand einer Springform aufstellen. Die restlichen auf dem Boden verteilen. Die Gelatine in kaltem Wasser auflösen. Die 3 Eigelbe mit dem Zucker und dem Vanillemark cremig schlagen. Die 3 Eiweiß und die Sahne jeweils steif schlagen.
2.Die aufgelöste Gelatine ausdrücken und unter die Eigelb-Zucker-Masse mischen. Beginnt die Masse zu gelieren, den Eischnee, die Sahne und das Erdbeerpürree unterheben. Die Biskuits auf dem Boden der Springform mit Rum beträufeln und die Creme darübergeben. Einige Stdn. kühlstellen und mit einigen Erdbeeren und evtl. Schlagsahne dekorieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von kochmaid
vom
Kommentare zu „Kuchen: Erdbeer - Charlotte“