Zutaten für 4 Personen
große Hähnchenkeulen | 4 |
Lauchzwiebeln frisch | 2 |
Knoblauchzehen | 8 |
abger. Schale von 2 unbeh. Zitronen | etwas |
Petersilie gehackt | 4 EL |
Olivenöl | 3 EL |
Salz, weißer Pfeffer | etwas |
rote Zwiebeln | 4 |
Möhren, mittelgroß | 4 |
Saft von 1 1/2 Zitronen | etwas |
Weißwein trocken | 125 ml |
Basilikum | 1 Zweig |
Pistazienkerne | 1 EL |
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Zubereitung
1 Std
1.Die Keulen waschen u. trockentupfen. Die Haut vom Fleisch lösen, aber nicht abtrennen. Lauchzwiebeln fein hacken, 4 Knoblauchzehen schälen und durchpressen. Die Zitronenschale, Lauchzwiebeln, Petersilie und Knoblauch mit 1 EL Öl, Salz und Pfeffer mischen und alles unter der Geflügelhaut verteilen.
2.Inzwischen den Ofen auf 220° vorheizen. Die Keulen mit Salz und Pfeffer würzen, die Zwiebel schälen und achteln. Den restlichen Knoblauch schälen und hablieren, die Möhren schälen und in ca. 3 cm lange Stücke schneiden. Die Keulen mit Zwiebeln, Knoblauch und Möhren in einen Bräter geben, das restliche Öl mit dem Zitronensaft mischen und darüberträufeln.
3.Etwa 40 Min. schmoren. Nach der Hälfte der Zeit wenden und den Wein angießen. Vor dem Servieren mit Basilikum und den Pistazienkernen bestreuen.
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vom
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