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Geflügel: Knoblauchhuhn mit Zitrone

1 Stdleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
große Hähnchenkeulen4
Lauchzwiebeln frisch2
Knoblauchzehen8
abger. Schale von 2 unbeh. Zitronen etwas
Petersilie gehackt4 EL
Olivenöl3 EL
Salz, weißer Pfeffer etwas
rote Zwiebeln4
Möhren, mittelgroß4
Saft von 1 1/2 Zitronen etwas
Weißwein trocken125 ml
Basilikum1 Zweig
Pistazienkerne1 EL
Nährwertangaben:

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Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Die Keulen waschen u. trockentupfen. Die Haut vom Fleisch lösen, aber nicht abtrennen. Lauchzwiebeln fein hacken, 4 Knoblauchzehen schälen und durchpressen. Die Zitronenschale, Lauchzwiebeln, Petersilie und Knoblauch mit 1 EL Öl, Salz und Pfeffer mischen und alles unter der Geflügelhaut verteilen.

    2.Inzwischen den Ofen auf 220° vorheizen. Die Keulen mit Salz und Pfeffer würzen, die Zwiebel schälen und achteln. Den restlichen Knoblauch schälen und hablieren, die Möhren schälen und in ca. 3 cm lange Stücke schneiden. Die Keulen mit Zwiebeln, Knoblauch und Möhren in einen Bräter geben, das restliche Öl mit dem Zitronensaft mischen und darüberträufeln.

    3.Etwa 40 Min. schmoren. Nach der Hälfte der Zeit wenden und den Wein angießen. Vor dem Servieren mit Basilikum und den Pistazienkernen bestreuen.

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