Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Lammfilet | 600 Gramm |
Olivenöl | 3 Esslöffel |
Pfeffer aus der Mühle weiß Salz | etwas |
Für die Minzsauce | etwas |
Pfefferminze frisch | 2 Bund |
Zucker braun | 1 Teelöffel |
Salz | etwas |
Weißweinessig mild | 3 Esslöffel |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)582 (139)
Eiweiß19,5 g
Kohlenhydrate0,1 g
Fett6,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)582 (139)
Eiweiß19,5 g
Kohlenhydrate0,1 g
Fett6,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Lammfilet Raumtemperatur annehmenlassen. Minze waschen und trocken schütteln. Blättchen abzupfen und grob hacken. Mit Zucker Salz dem essig sowie 2 Esslöfel heißem Wasserfein pürieren eventuell durch ein Sieb passieren. Abgedeckt mindestens 30 Minutendurchziehen lassen. Lammfilet Mit Pfeffer und Salz gut würzen Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und das Fleisch rundum anbraten. Im heißen Ofen bei 200 Grad weiterbraten, aus dem Ofen nehmen und in Alufolie neben dem Ofen ca. 8-10 Minuten ruhen lassen. In Scheiben schneiden und mit der Minzsauce anrichten. Dazu Kartoffelpüree
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von H****s
vom
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