Zutaten für 8 Personen
Grundrezept : Roulade | etwas |
Eier | 4 |
Zucker | 90 g |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Salz | 1 Prise |
Mehl | 75 g |
Backpulver | 0,33 Päckchen |
Zitronenschale gerieben | 0,33 Päckchen |
Füllung : | etwas |
Erdbeeren frisch,klein schneiden, etwas zuckern | 300 g |
Magerquark | 300 g |
Sahne, 30% Fett | 300 g |
Gelatine | 3 Blatt |
Zucker nach Geschmack | etwas |
Zubereitung
1.Eier, Zucker,Vanillezuckerund Salz in einem Topf über heißem Wasser (ca.25° ) etwa 5 Minuten schaumig aufschlagen.
2.Mehl und Backpulver einsieben, Zitronenschale zugeben.
3.Die Masse auf ein mit Backpapier ausgelegtem Backblech gleichmässig verteilen.
4.Bei 220° Umluft ca. 7 Minuten hellbraun backen.
5.Auf ein mit Zucker bestreutes Küchentuch stürzen. Abkühlen lassen, Backpapier vorsichtig lösen.Den Kuchen wieder auf das Backpapier legen.
6.Erdbeeren kleischneiden und zuckern.
7.Gelatine in kaltem Wasser einweichen.
8.Sahne fast steifschlagen.
9.Quark zuckern , Sahne unterheben und lecker abschmecken.
10.Die Gelatine ausdrücken und in einem Topf durch erwärmen auflösen. 2 EL Quarkmasse zugeben, kurz miterwärmen, gründlich verrühren und unter die Quark-Sahne heben.
11.Auf den Biskuit geben, darauf die Erdbeeren verteilen. Von oben mit dem Backpapier aufrollen. Im Backpapier ca. 2 Stunden in den Kühlschrank stellen, die Nahtstelle sollte unten sein.
12.Die Roulade ist auch sehr lecker mit anderem Obst : Himbeeren,Brombeeren, Pfirsiche oder Mandarinen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von F****n
vom
Kommentare zu „Erdbeer-Quark-Roulade“