Zutaten fรผr 8 Personen
Fรผr den Teig: | etwas |
Eier | 3 |
Zucker | 125 gr. |
Zitronenaroma | 1 Pรคckchen |
Mehl | 75 gr. |
Speisestรคrke | 75 gr. |
Backpulver | 2 Teelรถffel (gestrichen) |
Fรผr den Belag: | etwas |
Gelatine weiร | 12 Blatt |
Erdbeeren frisch | 500 gr. |
Zucker | 75 gr. |
Zitrone frisch | 1 |
Quark | 500 gr. |
Sahne | 400 gr. |
Tortenguss rot | 1 Pรคckchen |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Eier, Zucker und Aroma schlagen bis es schรคumt. Mehl, Stรคrke und Backpulver sieben und dann vorsichtig unter den Eierschaum heben. Den Backofen auf 180ยฐ C vorheizen. Auf ein Backblech Backpapier legen, einen Backrahmen der Grรถรe 24 x 32 cm draufsetzen und die Masse einfรผllen. Ab in den Backofen und ca 20 bis 25 Minuten backen lassen.
2.Nun aus den Ofen nehmen umstรผrzen, Backpapier abziehn und den Teig erkalten lassen.
3.Die Gelatine einweichen. 400 Gramm der Erdbeeren pรผrieren und mit Zucker und dem Saft der Zitrone erwรคrmen. Die Gelatine ausdrรผcken und in der Erdbeermasse auflรถsen. Jetzt wird der Quark untergerรผhrt. Die Sahne steifschlagen und sobald die Erdbeer-Quarkmasse zu gelieren beginnt diese drunterziehn.
4.Die Erdbeer-Quark-Creme auf dem Biskuitteig verstreichen und fest werden lassen. (Da mein Backrahmen verschwunden ist, muรte ich improvisieren und alles in die Fettpfanne geben!)
5.Tortenguร nach Anleitung kochen, in den Spritzbeutel geben und den Kuchen verzieren (auch der Tortenguss war mir leider ausgegangen!) sieht sehr schรถn aus und die restlichen Erdbeeren auf dem Kuchen verteilen. Wer mag kann ihn dann auch noch mit Puderzucker bestรคuben.
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vom
Kommentare zu โErdbeer-Quark-Schnittenโ