Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Auberginenscheiben 1/2 cm dick | 12 Stk |
Olivenöl | 4 El |
Tomaten | 200 g |
Mozzarella zu je 125 g | 2 Stk |
Butter zum Ausstreichen der Form | etwas |
Tomatensauce | 150 ml |
Basilikum fein geschnitten | 1 El |
Salz und Pfeffer aus der Mühle | etwas |
geriebenen Parmesankäse | 2 El |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)106 (25)
Eiweiß1,1 g
Kohlenhydrate2,7 g
Fett1,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)106 (25)
Eiweiß1,1 g
Kohlenhydrate2,7 g
Fett1,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
20 Min
20 Min
1.In einer Pfanne die Auberginen im Olivenöl auf beiden Seiten rasch anbraten, herausnehmen und auf einem Küchenkrepp abtropfen lassen. Die Tomaten und die Mozzarella in Scheiben schneiden. Die Auberginenscheiben abwechselnd mit Tomaten- und Mozzarellascheiben in einer mit Butter ausgestrichenen Form auf der Tomatensauce anordnen, mit Basilikum, Salz und Pfeffer würzen. Mit Parmesan bestreuen und im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad ca. 10 Minuten backen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von c****9
vom
Kommentare zu „Mozzarella mit Auberginenscheiben“