Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln festkochend | 1 kg |
Salatgurke | 1 |
Speck durchwachsen | 150 g |
Zwiebeln | 1 |
Mayonnaise | 150 g |
Sahne | 100 ml |
Zitronensaft | 1 EL |
Schnittlauch | 1 Bund |
Kümmel, Salz, Pfeffer, Paprika, Zucker, Fett | etwas |
Zubereitung
1.Kartoffeln in der Schale mit etwas Salz und evtl. Kümmel ca. 20 min. kochen, pellen und abkühlen lassen, dann in dünne Scheiben schneiden. In der Zwischenzeit die Gurke waschen, entkernen (am besten gehts mit einem Teelöffel!!) nach Wunsch schälen und dann in dünne Scheiben schneiden (gut klappts auch wenn ihr die Gurke längs halbiert oder viertelt und sie dann mit dem Sparschäler scheibelt). Speck würfeln und mit d
2.mit der kleingeschnittenen Zwiebe in Fett (Schmalz, Butter, Margarine) in einer Pfanne anbraten. Über die Kartoffeln geben und durchziehen lassen, dann die Gurkenscheibchen unterrühren. Aus den restlichen Zutaten eine Soße rühren (wenn ihr meint es sei zu wenig, ruhig beliebig verlängern, gut durchrühren und ab in den Kühlschrank zum durchziehen (2-3 Stunden mind.).
3.Vor dem servieren den kleingeschnittenen Schnittlauch unterrühren (wenn ihr getrockneten oder tiefgekühten Schnittlauch nehmt, dann einfach mit der Soße unterrühren, ischt auch gut (-:!!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von h****2
vom
Kommentare zu „Omas Kartoffelsalat“