Zutaten für 8 Personen
Zutaten für 8 Personen
Butter weich-Margarine weich=halb und halb-- | 250 gr. |
Zucker | 250 gr. |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Salz | 1 Prise |
Eier | 4 |
Mehl | 300 gr. |
Stärkemehl | 100 gr. |
Backpulver | 1 Päckchen |
Mandeln gemahlen | 100 gr. |
Rhabarber | 1 kg |
Für den Guss= | etwas |
Puderzucker | 100 gr. |
Zitronensaft | 3 EL |
Palmin | 1 Stück |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1052 (251)
Eiweiß3,1 g
Kohlenhydrate29,4 g
Fett13,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1052 (251)
Eiweiß3,1 g
Kohlenhydrate29,4 g
Fett13,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Fett schaumig rühern,Zucker und Eier abwechselnd zugeben und rühren,bis der Zucker aufgelöst ist.Das mit Stärkemehl und Backpulver gesiebte Mehl abwechselnd mit den gemahlenen Mandeln unterrühren.Den Teig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben.
2.Den Rhabarber waschen,wenn erforderlich abziehen und in etwa 2 cm lange Stücke schneiden.Den Kuchen damit belegen und anschießend backen. Elektro=200 Grad----Heißluft=175 Grad--- ca.40-45 Minuten. Den erkalteten Kuchen mit Zitronenguß bestreichen
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von U****a
vom
Kommentare zu „Rharbarberkuchen.“