Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Hähnchenschenkel/ dann hat die Suppe weniger Fett als beim Huhn | 2 |
gehackte Zitronenmelisse | 4 EL |
gehackter Sauerampfer | 4 EL |
Möhrenscheiben,Bohnen,Erbsen u.Blumenkohlröschen/ TK-Produkt | 2 gr.Tassen |
Fadennudeln | 1 Tasse |
Griessnocken / nach meinem KB- Rezept eingefroren | 10 |
Meersalz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Zwiebel gewürfelt | 1 |
geviertelte Cocktailtomaten | einige |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)723 (173)
Eiweiß18,1 g
Kohlenhydrate0,1 g
Fett11,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)723 (173)
Eiweiß18,1 g
Kohlenhydrate0,1 g
Fett11,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Hähnchenschenkel in gut 1 L kaltem Wasser mit den Gewürzen, den Zwiebelwürfeln und der Hälfte Sauerampfer und Zitronenmelisse 20 Minuten kochen. Dann die Hitze etwas runterdrehen und die gefrorenen Griessnocken dazugeben( 20 Minuten ). Nach weiteren 10 Minuten wird das Gemüse und kurz danach die Fadennudeln eingerührt.
2.Das Fleisch wird vom Knochen,Haut und Knorpel befreit und in mundgerechte Stücke gezupft. Kurz vor dem servieren kommen der Rest von Sauerampfer,die Tomatenviertel und Zitronenmelisse hinzu und es wird angerichtet.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von F****0
vom
Kommentare zu „Frühlingsfrische Hühnersuppe mit Sauerampfer und Zitronenmelisse“