1. Home
  2. Rezept
  3. Mascarpone-Panna-Cotta mit Erdbeersoße

Mascarpone-Panna-Cotta mit Erdbeersoße

3 Std 30 Minmittel

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Sahne300 ml
Mascarpone500 g
Vanilleschote1
Zucker80 g
Gelatine10 Blatt
Erdbeeren200 g
Puderzucker1 EL
Saft einer halben Zitrone etwas
Zartbitter-Kuvertüre50 g
Nährwertangaben:

Zubereitung

Gesamtzeit:
3 Std 30 Min
  • 1.Gelatine im kaltem Wasser einweichen. Sahne mit Mascarpone, aufgeschlitzter Vanilleschote und Zucker aufkochen. Von der Platte nehmen und ausgedrückte Gelatine unterrühren

    2.Die Masse im kalten Wasserbad abkühlen lassen. Sobald sie zu gelieren beginnt, in Förmchen füllen und mindestens 3 Stunden kalt stellen.

    3.Erdbeeren waschen und putzen, 4 Erdbeeren beiseite legen. Restliche Erdbeeren mit der Hälfte des Zitronensaftes und Puderzucker aufkochen. Pürieren, abkühlen lassen.

    4.Gehackte Schoki über heißem Wasserbad schmelzen lassen. Auf die Teller Herzen zeichnen. Panna-Cotta-Formen kurz in heißes Wasser tauchen und auf die Teller stürzen. Mit Erdbeersoße und Erdbeerhälften servieren

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von R****t
    vom
    Profilbild von R****t

Auch lecker

Kommentare zu „Mascarpone-Panna-Cotta mit Erdbeersoße“

Rezept bewerten:

Kochbar empfiehlt

Überrasche
mich