Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Sahne | 300 ml |
Mascarpone | 500 g |
Vanilleschote | 1 |
Zucker | 80 g |
Gelatine | 10 Blatt |
Erdbeeren | 200 g |
Puderzucker | 1 EL |
Saft einer halben Zitrone | etwas |
Zartbitter-Kuvertüre | 50 g |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)952 (227)
Eiweiß2,2 g
Kohlenhydrate12,4 g
Fett18,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)952 (227)
Eiweiß2,2 g
Kohlenhydrate12,4 g
Fett18,8 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
3 Std 30 Min
3 Std 30 Min
1.Gelatine im kaltem Wasser einweichen. Sahne mit Mascarpone, aufgeschlitzter Vanilleschote und Zucker aufkochen. Von der Platte nehmen und ausgedrückte Gelatine unterrühren
2.Die Masse im kalten Wasserbad abkühlen lassen. Sobald sie zu gelieren beginnt, in Förmchen füllen und mindestens 3 Stunden kalt stellen.
3.Erdbeeren waschen und putzen, 4 Erdbeeren beiseite legen. Restliche Erdbeeren mit der Hälfte des Zitronensaftes und Puderzucker aufkochen. Pürieren, abkühlen lassen.
4.Gehackte Schoki über heißem Wasserbad schmelzen lassen. Auf die Teller Herzen zeichnen. Panna-Cotta-Formen kurz in heißes Wasser tauchen und auf die Teller stürzen. Mit Erdbeersoße und Erdbeerhälften servieren
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von R****t
vom
Kommentare zu „Mascarpone-Panna-Cotta mit Erdbeersoße“