1. Home
  2. Rezept
  3. Jakobsmuscheln im Nudelnest

Jakobsmuscheln im Nudelnest

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 5 Personen
Chinesische Gemรผsenudeln250 gr.
Knoblauchzehe1 Stk.
Sonnenblumenรถl1 EL
Sesamรถl2 EL
SojasoรŸe dunkel1 TL
Frรผhlingszwiebeln2 Stk.
Jakobsmuscheln10 Stk.
Salz1 Prise
Pfeffer1 Prise
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Knoblauch und Frรผhlingszwiebeln putzen bzw. abziehen und klein schneiden.

    2.Die Nudeln 3 Minuten weich kochen, dann kalt abspรผlen und gut abtropfen lassen.

    3.Einen Topf vorheizen, Sesamรถl und Frรผhlingszwiebeln hinzugeben, die Nudeln zufรผgen und erwรคrmen, anschlieรŸend vom Herd nehmen und warm stellen.

    4.Eine gusseiserne Grillpfanne bei hoher Temperatur vorheizen und mit etwas ร–l einpinseln und den Knoblauch etwa 1 Minute darin anbraten.

    5.Die Muscheln zugeben und 3 Minuten braten, wenden und weitere 2 Minuten braten lassen. Dabei salzen und pfeffern. Als Garprobe eine Muschel durchschneiden: Das Innere darf nicht mehr glasig sein.

    6.Die Nudeln in fรผnf Portionen aufteilen, die Muscheln darauf anrichten und mit SojasoรŸe garnieren und dazu noch etwas grobkรถrniges Salz reichen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Das perfekte Dinner
    vom
    Profilbild von Das perfekte Dinner

Auch lecker

Kommentare zu โ€žJakobsmuscheln im Nudelnestโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich