Zutaten fรผr 5 Personen
Chinesische Gemรผsenudeln | 250 gr. |
Knoblauchzehe | 1 Stk. |
Sonnenblumenรถl | 1 EL |
Sesamรถl | 2 EL |
Sojasoรe dunkel | 1 TL |
Frรผhlingszwiebeln | 2 Stk. |
Jakobsmuscheln | 10 Stk. |
Salz | 1 Prise |
Pfeffer | 1 Prise |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.Knoblauch und Frรผhlingszwiebeln putzen bzw. abziehen und klein schneiden.
2.Die Nudeln 3 Minuten weich kochen, dann kalt abspรผlen und gut abtropfen lassen.
3.Einen Topf vorheizen, Sesamรถl und Frรผhlingszwiebeln hinzugeben, die Nudeln zufรผgen und erwรคrmen, anschlieรend vom Herd nehmen und warm stellen.
4.Eine gusseiserne Grillpfanne bei hoher Temperatur vorheizen und mit etwas รl einpinseln und den Knoblauch etwa 1 Minute darin anbraten.
5.Die Muscheln zugeben und 3 Minuten braten, wenden und weitere 2 Minuten braten lassen. Dabei salzen und pfeffern. Als Garprobe eine Muschel durchschneiden: Das Innere darf nicht mehr glasig sein.
6.Die Nudeln in fรผnf Portionen aufteilen, die Muscheln darauf anrichten und mit Sojasoรe garnieren und dazu noch etwas grobkรถrniges Salz reichen.
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vom
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