Zutaten für 2 Personen
Geflügelbrühe | 600 ml |
getrocknete Mischpilze | 20 Gramm |
Zwiebel | 1 Stk |
Knoblauchzehe | 1 Stk |
Champignons | 200 Gramm |
Öl | 4 El |
Risotto-Reis | 150 Gramm |
Weißwein | 50 ml |
Butter | 1 El |
frisch geriebener italienischer Hartkäse | 50 Gramm |
Zubereitung
40 Min
1.800 ml Geflügelbrühe erhitzen. Für ein gutes Ergebnis, muß die Brühe beim ablöschen unbedingt heiß sein, damit der Garprozess nicht unterbrochen wird. Also während der ganzen Garzeit heiß halten. 100 ml davon in eine Schüssel geben und die Mischpilze darin 10 Minuten einweichen.
2.Zwiebel und Knobi fein würfeln. 200 Gramm Champignons mit einem Küchentuch putzen und halbieren. 2 EL Öl in einer Pfanne erhitzen und die Champignons darin goldgelb braten. Leicht salzen und pfeffern und beiseite stellen.
3.2 El Öl in einem Topf erhitzen, Zwiebeln und Knoblauch darin glasig dünsten. Risotto-Reis dazugeben, 2 Minuten mitdünsten. Mit Weißwein ablöschen und vollständig einkochen lassen.
4.Eingeweichte Pilze und Pilzsud untermischen. So viel Brühe angießen, dass der Reis bedeckt ist. Offen bei mittlerer Hitze unter häufigem Rühren 20 - 25 Minuten garen. Dabei immer wieder etwas heiße Brühe zugießen. Sobald die Brühe vom Reis fast vollständig aufgesogen ist, Butter, geriebenen Käse und die Champignons unter den Reis mischen.
5.Mit Salz und Pfeffer Würzen. Je nach Reissorte und Temperatur braucht ein Risotto ein paar Minuten mehr oder weniger, also die Bissprobe machen. Gutes Gelingen
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von dedel63
vom
Kommentare zu „Pilz-Risotto lecker schlotzig“