Zutaten für 12 Personen
Mehl glutenfrei z.B. Glutafin | 250 gr |
Zucker | 80 gr. |
Salz | ½ Teelöffel |
Butter laktosefrei z.B. von Omira oder Mifa | 125 gr. |
Ei | 1 Stück |
Frischkäse laktosefrei z.B. von Buko - Lakto minus | 2 Esslöffel |
Zwetschgen frisch | 400 gr. |
Eier | 2 Stück |
Milch von Omira | 150 ml |
Zucker | 3 Esslöffel |
Hirseflocken | 25 gr. |
Haselnüsse gemahlen | 25 gr. |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 5 Min
1.Ofen auf 180 Grad vorheizen.
2.Mehl, Zucker und Salz in einer Schüssel vermischen.
3.Auf die Arbeitsfläche leeren und in der Mitte eine Vertiefung drücken.
4.Butter in kleinen Stücken dazugeben und zusammen verreiben.
5.Ei und Frischkäse dazugeben, sorgfältig zu einem Teig mischen und eine Kugel formen (nicht lange kneten, sonst wird der Teig zäh).
6.Die Teigkugel mindestens eine Stunde im Kühlschrank ruhen lassen.
7.Zwetschgen entsteinen und vierteln.
8.Eier und Milch für den Guss verklopfen, den Zucker beigeben und gut verrühren.
9.Den Teig mit einem Nudelholz zwischen 2 Lagen Backpapier auf die gewünschte Dicke ausrollen. Mit dem Backpapier in eine runde Form legen und andrücken. Oberes Backpapier wegnehmen.
10.Hirseflocken und Haselnüsse in einer Schüssel mischen und auf dem Teigboden gleichmässig verteilen.
11.Zwetschgen sternförmig auf dem Teig verteilen.
12.Teig und Früchte ohne Guss ca. 35 Minuten bei 180 Grad backen.
13.Guss über die Wähe verteilen und nochmals ca. 15 Minuten (je nach Reife der Früchte) bei 180 Grad backen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von A****G
vom
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