1. Home
  2. Rezept
  3. Zwetschgenwähe (Gluten- und laktosefrei)

Zwetschgenwähe (Gluten- und laktosefrei)

1 Std 5 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Mehl glutenfrei z.B. Glutafin250 gr
Zucker80 gr.
Salz½ Teelöffel
Butter laktosefrei z.B. von Omira oder Mifa125 gr.
Ei1 Stück
Frischkäse laktosefrei z.B. von Buko - Lakto minus2 Esslöffel
Zwetschgen frisch400 gr.
Eier2 Stück
Milch von Omira150 ml
Zucker3 Esslöffel
Hirseflocken25 gr.
Haselnüsse gemahlen25 gr.
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 5 Min
  • 1.Ofen auf 180 Grad vorheizen.

    2.Mehl, Zucker und Salz in einer Schüssel vermischen.

    3.Auf die Arbeitsfläche leeren und in der Mitte eine Vertiefung drücken.

    4.Butter in kleinen Stücken dazugeben und zusammen verreiben.

    5.Ei und Frischkäse dazugeben, sorgfältig zu einem Teig mischen und eine Kugel formen (nicht lange kneten, sonst wird der Teig zäh).

    6.Die Teigkugel mindestens eine Stunde im Kühlschrank ruhen lassen.

    7.Zwetschgen entsteinen und vierteln.

    8.Eier und Milch für den Guss verklopfen, den Zucker beigeben und gut verrühren.

    9.Den Teig mit einem Nudelholz zwischen 2 Lagen Backpapier auf die gewünschte Dicke ausrollen. Mit dem Backpapier in eine runde Form legen und andrücken. Oberes Backpapier wegnehmen.

    10.Hirseflocken und Haselnüsse in einer Schüssel mischen und auf dem Teigboden gleichmässig verteilen.

    11.Zwetschgen sternförmig auf dem Teig verteilen.

    12.Teig und Früchte ohne Guss ca. 35 Minuten bei 180 Grad backen.

    13.Guss über die Wähe verteilen und nochmals ca. 15 Minuten (je nach Reife der Früchte) bei 180 Grad backen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von A****G
    vom
    Profilbild von A****G

Auch lecker

Kommentare zu „Zwetschgenwähe (Gluten- und laktosefrei)“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich