Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Maronen | 500 Gramm |
Zucker braun Rohzucker | 100 Gramm |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Rum | 1 EL |
Zimt | 1 TL |
Sahne | 100 Millilitter |
Preiselbeerkompott | 1 Glas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1027 (245)
Eiweiß2,5 g
Kohlenhydrate45,0 g
Fett5,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1027 (245)
Eiweiß2,5 g
Kohlenhydrate45,0 g
Fett5,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Maronen gemeinsam mit dem ZUcker in etwas Wasser kochen, anschließend mit einem Kartoffelstampfer pürieren und Zimt, Rum und Vanillezucker unterrühren.
2.Um die Masse in eine Reisoptik zu bringen: Masse durch einen Fleischwolf drehen. Hat man diesen nicht, so kann man die Masse auch anderweitig servieren. Gut schmeckt der Kastanienreis mit etwas frisch aufgeschlagener Sahne und Preiselbeeren
3.Eine schöne Variation ist einen Kuchen aus der Nachspeise zu machen: Dazu bereite man ein Blech dunklen Biskuitteig, streicht zunächst das Presielbeerkompott darauf. Die zweite SChicht ist die Kastanienmasse, schließlich wird das ganze von der Sahne getopt
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von J****e
vom
Kommentare zu „Kastanienreis“