1. Home
  2. Rezept
  3. Kastanienreis

Kastanienreis

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Maronen500 Gramm
Zucker braun Rohzucker100 Gramm
Vanillezucker1 Pรคckchen
Rum1 EL
Zimt1 TL
Sahne100 Millilitter
Preiselbeerkompott1 Glas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Maronen gemeinsam mit dem ZUcker in etwas Wasser kochen, anschlieรŸend mit einem Kartoffelstampfer pรผrieren und Zimt, Rum und Vanillezucker unterrรผhren.

    2.Um die Masse in eine Reisoptik zu bringen: Masse durch einen Fleischwolf drehen. Hat man diesen nicht, so kann man die Masse auch anderweitig servieren. Gut schmeckt der Kastanienreis mit etwas frisch aufgeschlagener Sahne und Preiselbeeren

    3.Eine schรถne Variation ist einen Kuchen aus der Nachspeise zu machen: Dazu bereite man ein Blech dunklen Biskuitteig, streicht zunรคchst das Presielbeerkompott darauf. Die zweite SChicht ist die Kastanienmasse, schlieรŸlich wird das ganze von der Sahne getopt

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von J****e
    vom
    Profilbild von J****e

Auch lecker

Kommentare zu โ€žKastanienreisโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich