Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
mittelgroßer Hummer gekocht | 1 |
Butter | 60 gr |
Frühlingszwiebeln feingehackt | 4 |
Mehl | 2 El |
Senfpulver | ½ Tl |
Weißwein oder Sherry | 2 El |
Milch | 250 ml |
Sahne | 3 El |
Petersilie gehackt | 1 El |
Salz und Pfeffer | etwas |
Becher geriebener Emmentaler | ½ |
Butter zusätzlich | 1 El |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)760 (182)
Eiweiß2,9 g
Kohlenhydrate4,0 g
Fett17,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)760 (182)
Eiweiß2,9 g
Kohlenhydrate4,0 g
Fett17,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
35 Min
35 Min
1.Hummer der Länge nach halbieren, Fleisch aus dem #Schwanz entfernen, waschen und beiseite stellen. Schalen waschen und abtropfen lassen. Fleisch in ca. 2 cm große Scheiben schneiden, zudecken und kühlen. Butter zerlassen und Zwiebeln darin andünsten. Mehl und Senf zugeben und 1 Minute mitkochen. Wein und Milch langsam unterrühren. Rühren, bis die Mischung kocht und
2.eindickt. 1 Minute köcheln lassen. Sahne und 'Petersilie, Hummerfleisch zugeben und abschmecken. Vorsichtig erhitzen. In die Schalen geben, mit Käse bestreuen und einen Klecks Buter daraufgeben. 2 Minuten in den vorgeheizten Ofen stellen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von 1****n
vom
Kommentare zu „Hummer Thermidor“