Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Entenbrustfilet | 1 |
Schweinefilet | 150 gr. |
Putenbrust | 150 gr. |
Möhren | 350 gr. |
Lauch | 1 Stange |
Paprikaschote | 1 gelbe |
Chinakohl | ½ kleiner |
Austernpilze | 100 gr. |
Bohnen-Keimlinge | 100 gr. |
Basmati-Reis | 200 gr. |
Kokosmilch | 200 ml |
Öl | 4 EL |
Salz, schwarzer Pfeffer | etwas |
Sojasoße | 3 EL |
Orangensaft | 4 EL |
trockener Sherry | 2 ELq |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)567 (136)
Eiweiß9,0 g
Kohlenhydrate17,7 g
Fett3,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)567 (136)
Eiweiß9,0 g
Kohlenhydrate17,7 g
Fett3,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
45 Min
45 Min
1.Fleisch waschen abtupfen und in dünne Streifen schneiden. Gemüse putzen, schälen bzw. waschen. Möhren in Scheiben, Porree in Ringe, Paprika in Streifen und Kohl in Streifen schneiden. Pilze abreiben und kleinschneiden. Keimlinge waschen und abtropfen lassen.
2.Reis in kochender Kokosmilch mit 200 ml Wasser 15 - 18 Minuten quellen lassen.
3.Öl in Wok oder Pfanne erhitzen. Fleisch darin portionsweise 3 - 5 Minuten anbraten. Würzen und herausnehmen.
4.Gemüse, Pilze und Sprossen nacheinander im leicht geölten Wok unter Wenden braten, würzen.
5.Fleisch zum Gemüse geben und kurz erhitzen. Mit Sojasoße, Orangensaft und Sherry abschmecken. Nochmals kurz köcheln lassen und mit dem Kokosreis servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von S****5
vom
Kommentare zu „Kokos-Reis zu Entenbrust & Gemüse“