Zutaten fรผr 2 Personen
Pistazienkerne ungesalzen | 200 gr. |
Mandeln gehรคutet | 100 gr. |
Zucker | 450 gr. |
Kardamomkรถrner | 1 Teelรถffel |
Zimtpulver | 1 Teelรถffel |
Butter | 125 gr. |
Yufkateig | 750 gr. |
Zitronensaft | 1 Teelรถffel |
Kardamompulver | ½ Teelรถffel |
Rosenwasser | 1 Esslรถffel |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
2 Min
1.Pistazienkerne , Mandeln , 150gr Zucker und Kardamonkรถrner in einem Mixer zerkleinern und dann mit dem Zimt mischen. Die Butter schmelzen.
2.Eine Backform mit etwas Butter einfetten. 3 Lagen Teig passend schneiden und in die Form legen und mit Nussmasse bestreichen. 2 weitere Lagen Teig auflegen und wieder mit der Masse bestreichen zum abschluss wieder 3 Lagen Teig darauf legen und dann mit Butter bestreichen.
3.Den Teig in Rauten schneiden und bei 180 Grad auf mittleren Schiene fรผr 35- 40 min backen. Den rest Zucker mit 1/2 l Wasser zum kochen bringen und warten bis er aufgelรถst ist Den Zitronensaft und Kaddamonpulver einrรผhren , kurz mit kochen lassen. Das Rosenwasser zum ende dazugeben .
4.Das Baklava aus dem Ofen nehmen und mit dem Sirup begieรen .
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von l****s
vom
Kommentare zu โBaklava mit Rosenwasserโ