1. Home
  2. Rezept
  3. Baklava mit Rosenwasser

Baklava mit Rosenwasser

2 Minmittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 2 Personen
Pistazienkerne ungesalzen200 gr.
Mandeln gehรคutet100 gr.
Zucker450 gr.
Kardamomkรถrner1 Teelรถffel
Zimtpulver1 Teelรถffel
Butter125 gr.
Yufkateig750 gr.
Zitronensaft1 Teelรถffel
Kardamompulver½ Teelรถffel
Rosenwasser1 Esslรถffel
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
2 Min
  • 1.Pistazienkerne , Mandeln , 150gr Zucker und Kardamonkรถrner in einem Mixer zerkleinern und dann mit dem Zimt mischen. Die Butter schmelzen.

    2.Eine Backform mit etwas Butter einfetten. 3 Lagen Teig passend schneiden und in die Form legen und mit Nussmasse bestreichen. 2 weitere Lagen Teig auflegen und wieder mit der Masse bestreichen zum abschluss wieder 3 Lagen Teig darauf legen und dann mit Butter bestreichen.

    3.Den Teig in Rauten schneiden und bei 180 Grad auf mittleren Schiene fรผr 35- 40 min backen. Den rest Zucker mit 1/2 l Wasser zum kochen bringen und warten bis er aufgelรถst ist Den Zitronensaft und Kaddamonpulver einrรผhren , kurz mit kochen lassen. Das Rosenwasser zum ende dazugeben .

    4.Das Baklava aus dem Ofen nehmen und mit dem Sirup begieรŸen .

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von l****s
    vom
    Profilbild von l****s

Auch lecker

Kommentare zu โ€žBaklava mit Rosenwasserโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich