Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Kartoffeln geschält frisch,mehlige | 600 gr. |
Äpfel frisch säuerlich,entkernt in Scheiben | 300 gr. |
Butter | 2 Esslöffel |
Milch heiss | 150 ml |
Salz,Pfeffer,Muskat,Zucker | etwas |
Zwiebel frisch in Ringe | 220 gr. |
Blutwurst in dicken Scheiben | 250 gr. |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)386 (92)
Eiweiß5,0 g
Kohlenhydrate10,3 g
Fett3,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)386 (92)
Eiweiß5,0 g
Kohlenhydrate10,3 g
Fett3,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Kartoffeln in Salzwasser kochen,abgiessen,stampfen und mit Hilfe der Milch einen Pürree herstellen.Butter einarbeiten und würzen.
2.Apfelringe in Zucker karamelisieren und fast fertig garen.Zwiebelringe goldbraun braten.Blutwurstscheiben ( möglichst im Naturdarm ) von beiden Seiten fast fertig braten.
3.In einer feuerfesten Form zuerst die Apfelringe einlegen.Karoffelpürree darauf setzen.Darauf die Blutwurstscheiben und zuletzt die gegarten Zwiebeln. Bei 160-180 Grad im Backofen 10-15 min. backen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von golfvornholz
vom
Kommentare zu „Himmel und Erde mit gebratener Blutwurst“