Zutaten für 1 Personen
Zutaten für eine Person
Weizenmehl | 100 g |
Zucker | 1 EL |
Trockenhefe | ½ Päckchen |
Wasser lauwarm | 150 ml |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)575 (137)
Eiweiß4,0 g
Kohlenhydrate28,9 g
Fett0,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)575 (137)
Eiweiß4,0 g
Kohlenhydrate28,9 g
Fett0,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
2 Tage
2 Tage
1.Mehl in einer verschließbaren Schüssel (Inhalt: etwa 1, 5 l, keine Metallschüssel) mit Zucker und Hefe vermischen. Lauwarmes Wasser hinzufügen und mit einem Rührlöffel (aus Holz oder Kunststoff) zu einem glatten Teig verarbeiten. Die Schüssel mit dem Deckel verschließen.
2.Den Teigansatz 2 Tage bei Zimmertemperatur stehen lassen, dabei ab und zu umrühren. Teigansatz dann im Kühlschrank aufbewahren. Von nun an so weitermachen, als hätte man den Hermann-Teig geschenkt bekommen.
3.Weiterverarbeitung siehe hier: http://www.kochbar.de/rezept/anzeigen/index/id/305357/Herrmann-Kuchen_Teil2.html
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von S****e
vom
Kommentare zu „Herrmann-Kuchen (Siegfried-Teig) Grundansatz“