Zutaten für 6 Personen
große Becher Dickmilch 3,5% | 2 |
Vanillehonig oder anderer Honig | etwas |
Pfeffer, Salz | etwas |
Schnittlauch oder gemischte Kräuter | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
10 Min
1.Dickmilch glattrühren. Ein Käsegefäß (s. Foto) oder ein feines Sieb mit einem Mulltuch auslegen und hineingeben. Zum Abtropfen in bzw. über eine Schüssel stellen, abtropfende Molke auffangen. Über Nacht abtropfen lassen.
2.Tuch vorsichtig herausnehmen,halbkugeligen Frischkäse auf einen Teller stürzen. Für die süße Variante mit Honig oder Marmelade servieren. Man kann z.B. auch Himbeeren oder Kirschen drumherum legen. Für die herzhafte fein geschnittenes Schnittlauch oder andere Kräuter dazu servieren.
3.Ergebnis siehe Foto Mitte des Tisches. Auf diese Art serviert immer ein Blickfang auf dem Tisch. Man kann natürlich die Kräuter auch drunterrühren, mit Salz und Pfeffer würzen und den Frischkäse zu neuen Kartoffeln essen. Wer mag kann die Molke trinken, ist sehr gesund.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von f****a
vom
Kommentare zu „Frischkäse selbstgemacht“