Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
für den grundteig | etwas |
Butter | 250 Gramm |
Zucker | 225 Gramm |
Eier | 4 |
Mehl | 500 Gramm |
Backpulver | 1 Päckchen |
Milch | 175 ml |
für die füllung | etwas |
Sauerkirschen | 1 Glas |
Mohnfix | 1 Packung |
Zucker | 25 Gramm |
Milch | 75 ml |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1404 (335)
Eiweiß6 g
Kohlenhydrate42,3 g
Fett15,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1404 (335)
Eiweiß6 g
Kohlenhydrate42,3 g
Fett15,7 g
Zubereitung
1.Aus den zutaten für den Grundteig einen Teig herstellen. Dannach den Teig in drei teile teilen.
2.Zwei teile mit den Abgetropften kirschen verühren und in eine gefette Spingform geben.
3.Den letzten teil mit Mohnfix, 25gramm Zucker 75ml verrühren, danach diesen teil auf den teig mit den Kirschen geben. Mit einer gabel beide Teige spiralförmig durchziehen
4.Das ganze dann bei 175grad ca 60-70min Backen
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von l****n
vom
Kommentare zu „Kirsch-Mohn-Kuchen“