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Spargel – Manfred’s Spargelstrudel

45 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Schinken gekocht ohne Fett8 Scheiben
Spargel weiß frisch500 Gramm
Spargel grün frisch250 Gramm
Strudelteig - Rezept steht in meinem KB oder aus dem Kühlregal1 Stk.
Kartoffeln mehlig500 Gramm
Schalottenwürfel1 Stk.
Butter50 Gramm
Gouda Doppelrahmstufe gerieben100 Gramm
Eigelb4 Stk.
Schnittlauchröllchen frisch2 EL
Salz etwas
Pfeffer etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Den weißen Spargel waschen, schälen und das holzige Ende abschneiden. Vom grünen Spargel die holzigen Enden abbrechen, die Schuppen entfernen, waschen und trocken tupfen.

    2.In einem Topf mit reichlich Salzwasser den Spargel geben, kurz aufkochen lassen, vom Herd nehmen und 15 Minuten ziehen lassen. Spargel aus dem Wasser nehmen und abtropfen lassen.

    3.Kartoffeln abbürsten und waschen. In Salzwasser mit der Schale 20 Minuten garen. Abgießen und auskühlen lassen.

    4.Zehn Gramm Butter in einer Pfanne erhitzen, die Schalottenwürfel darin glasig dünsten und in eine Schüssel geben.

    5.Kartoffeln pellen und zu den Schalotten pressen. Zusammen mit dem Schnittlauch und 2 Eigelb gut durchmischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

    6.Strudelteig in zwei Teile aufteilen. Jedes Teil auf eine Frischhaltefolie legen und auf 40 x 40 cm ziehen. Falls die Teile schon in der Größe fertig sind, kann man diese Arbeit weglassen und die Platten direkt auf die Frischhaltefolie legen.

    7.In einer Caserolle 20 Gramm Butter auslassen und die Strudelteigblätter damit bestreichen. Jedes Teil mit 4 Scheiben gekochtem Schinken belegen. Jeweils die hälfte der Kartoffelmasse auf dem Schinken glatt streichen.

    8.Grünen und weißen Spargel gleichmässig auf der Kartoffelmasse verteilen. Den Strudelteil mit der Frischhaltefolie aufrollen und im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad 15 Minuten backen.

    9.Bei und gibt’s dazu Tomaten und Gurkensalat.

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