Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Mortadella | 10 Scheiben |
säuerlicher Apfel z.B. Braeburn oder Granny | 1 Stk |
rote Zwiebel | 1 Stk |
Gouda mittelalt | 100 g |
eingelegte saure Gurken | 2 Stk |
Kapern | 1 El |
Senf, etwas Zucker, Thymian-Zitronenöl, Bio-Kräutergewürz | etwas |
Pfeffer, Salz, weißen Balsamico | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1522 (364)
Eiweiß21,5 g
Kohlenhydrate1,5 g
Fett30,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1522 (364)
Eiweiß21,5 g
Kohlenhydrate1,5 g
Fett30,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
20 Min
20 Min
1.Ich mag es nicht, wenn kaum erkennbare Salatzutaten in einer Soße schwimmen. Daher meine Variante:
2.Mortadellascheiben auf dem Teller auslegen. Apfel nicht schälen, in dünne Scheiben schneiden, auf der Mortadella verteilen. Zwiebel in sehr dünne Ringe, Käse und Gurke in sehr feine Stifte schneiden, ebenfalls auf der Mortadella verteilen. Kapern darüber streuen.
3.Aus den Soßenzutaten (Mengen nach Geschmacke: süßer, saurer, schärfer oder was auch immer) eine dicke Creme schlagen und auf den Salat träufeln.
4.Dazu paßt Vollkornbrot und Graubrot mit Butter. Guten Appetit.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von f****a
vom
Kommentare zu „Wurstsalat "Fridabella"“