Zutaten fรผr 4 Personen
grรผne Bohnen TK | 750 g |
Kartoffeln | 3 |
รpfel sรคuerlich | 3 |
Tomaten | 3 |
Fleischbrรผhe | 1 l |
Schmand | 1 Becher |
Butter | 70 g |
Mehl | 70 g |
Salz, Pfeffer, Zucker, Bohnenkraut | etwas |
Mettenden | 3 |
Speck | 150 g |
Zwiebeln | 2 |
Margarine oder Schmalz | 50 g |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.In Margarine oder Schmalz den in groรe Stรผcke geschnittenen Speck anbraten und dann die kleingeschnittenen Zwiebeln zugeben, leicht braun werden lassen. Mit der Brรผhe aufgieรen und die Bohnen (frische gehen selbstverstรคndlich auch!, Bohnenkraut sowie die in Wรผrfel geschnittenen Kartoffeln dazugeben und ca. 20 min. kรถcheln lassen. In der Zwischenzeit die Tomaten hรคuten (entweder ((entwedereieinkochendes Wsser
2.ein paar Sekunden in kochendes Wasser legen oder, wie ich es aus dem Kochduell kenne, mit dem Sparschรคler schรคlen) und kleinschneiden, die รpfel entkernen, schรคlen und kleinschneiden, und beides mit in den Topf geben, nochmals gut 20-30 min. kรถcheln lassen. Mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken, noch etwas weiter kรถcheln lassen, bis alles schon lecker riecht und schmeck
3.schmeckt! Dann aus der Butter und dem Mehl eine Mehlschwitze bereiten und in die kochende Suppe geben, durchrรผhren, bis schon eine gewisse Sรคmigkeit da ist. Ein paar Minuten weiter kochen lassen, bis der Mehlgeschmack verschwindet, und dann den Schmand unterrรผhren. Wenn dann alles schรถn fertig gekocht ist die in Scheiben geschnittenen Mettenden dazugeben
4.und erhitzen..... Dann mรผรte daraus eigentlich ein vorzรผgliches, sรคttigendes Sรผppchen geworden sein. Wegen der Mengen und Kochzeiten bitte ich mich nicht unbedingt festzulegen, da ich diese Suppe immer ohne Rezept meiner Mutter nachgekocht habe, und zwar nach "wie muss es sein, wie muss es schmecken!":
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von h****2
vom
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