Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Rehleber | 700 g |
Champignons i.kl. Würfel | 300 g |
Zwiebeln f.gehackt | 2 |
Butter | 275 g |
Weißwein trocken | 200 ml |
Sherry trocken | 125 ml |
Nelkenpulver | 1 Prs |
Muskat,Cayennepfeffer | etwas |
Dill f.gehackt | ½ Bd |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)873 (209)
Eiweiß9,4 g
Kohlenhydrate1,8 g
Fett16,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)873 (209)
Eiweiß9,4 g
Kohlenhydrate1,8 g
Fett16,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Leber von den Sehnen und Häuten befreien.
2.3 Eßl Butter erhitzen + Zwiebeln + Leber darin andünsten,dann Pilze zufügen+ 5 Min. mitdünsten.
3.Mit Wein + Sherry ablöschen+ mit den Gewürzen kräftig abschmecken.5 Min. köcheln lassen.
4.Dann vom Herd nehmen + abkühlen lassen.
5.Danach abgedeckt12 Std im Kühlschrank erholen lassen.
6.Jetzt wird alles fein püriert.
7.Butter nach + nach zufügen.pürieren.Es sollte eine geschmeidige Paste entstehen.
8.Dann Dill untermengen+ die Masse in eine beliebige Form füllen+ nochmals 3 Std .in den Kühlschrank stellen.
9.Schmeckt auch mit anderen Lebersorten.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von s****r
vom
Kommentare zu „Aus dem Walde kam ich her“