Zutaten für 4 Personen
Geflügelleber | 350 g |
Butter | 150 g |
Thymian | 3 Zweige |
Sahne | 80 g |
Salz | etwas |
Weinbrand | 1 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.70 g Butter in der Pfanne schmelzen lassen, 2 Zweige Thymian dazugeben. Die Geflügelleber darin bei mittlerer Temperatur solange braten, bis sie aussen braun, innen aber noch etwas rosa ist. Mit dem Weinbrand ablöschen und vom Herd ziehen und ca. 10 Minuten abkühlen lassen.
2.30 g Butter, die Sahne und die Geflügelleber mit dem Bratenfond (die Thymianzweige vorher entfernen) in ein hohes Gefäß geben und mit dem Zauberstab sehr fein pürieren, die Masse dann durch ein Sieb streichen, mit Salz abschmecken und in eine Schale geben und glatt streichen. Und dann für höchsten 15 Minuten in den Kühlschrank geben - nicht länger, sonst wird die Oberfläche häßlich grau.
3.Für die Decke in der Zwischenzeit vom restlichen Thymian die Blätter abzupfen und zusammen mit der restlichen Butter in ein Gefäß geben und bei mittlerer Hitze köcheln lassen, dabei den Schaum abschöpfen. Etwas abkühlen lassen. Die Schale mit dem Streich aus dem Kühlschrank holen und dann die Decke darüber geben, abdecken und im Kühlschrank fest werden lassen.
Tipp
4.Wer mag, kann die Masse auch mit Pfeffer würzen. Ich verzichte darauf und gebe kurz vor dem Essen lieber etwas frisch gemahlnen Pfeffer über den Streich.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von t****e
vom
Kommentare zu „Feiner Geflügelleber-Aufstrich“