Zutaten für 5 Personen
Zutaten für 5 Personen
Äpfel | 4 Stk. |
Mehl | 50 g |
Stuten | 100 g |
Zitronensaft | 2 EL |
Ei | 1 Stk. |
Sanddorn- und Holundersoße: | etwas |
Holundersaft | 50 ml |
Sanddornbeere Fruchtsaft | 200 ml |
Sahne | 200 ml |
Eigelb | 4 Stk. |
Zitronensaft | 2 EL |
Zucker | 120 g |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1242 (297)
Eiweiß3,5 g
Kohlenhydrate41,4 g
Fett13,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1242 (297)
Eiweiß3,5 g
Kohlenhydrate41,4 g
Fett13,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Die Äpfel schälen, entkernen, in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden und mit Zitronensaft beträufeln. Anschließend erst in Mehl, dann in verquirltem Ei sowie schließlich im geriebenen Stuten panieren und in einer Pfanne mit Butterschmalz goldbraun backen.
2.Den Holundersaft in einen kleinen Topf geben und bei geringer Hitze stark reduzieren lassen, bis dieser zähflüssig ist.
3.Den Sanddornsaft und die Sahne vermengen und in einem Topf kurz aufkochen. Die Eigelbe mit dem Zucker gut verrühren. Das Sanddorn-Sahne-Gemisch zugeben und so lange verrühren, bis oben eine Schaumrose entsteht. Anschließend mit etwas Zitronensaft abschmecken.
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vom
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